367.3 +0.24     419.68 +3.51     5.58 +0.02    
Вторник, 20 Ноября 2018 Время:

В Голландии в честь 20-летия Астаны вывели новый сорт тюльпанов

Создано: 29.06.2018
  • 313
  • 0

Мира ТИМИРЯЗЕВА

А Гааге в преддверии юбилея казахстанской столицы Фонд Первого Президента РК  Елбасы представил выставки «Undiscovered Kazakhstan» и «Астана - жемчужина Великой степи».

На один день выставочный зал Crowne Plaza Den Haag Promenade в Гааге превратился в галерею. Здесь выставили фотографии самых интересных зданий столицы и пейзажей из разных уголков Казахстана, с некоторыми из которых не знакомы даже казахстанцы.

Наибольший интерес у посетителей вызвал главный бренд Астаны - Байтерек, неизгладимое впечатление произвели также фотографии Дворца мира и согласия, Хан Шатыра и Назарбаев центра.

- Проект «Undiscovered Kazakhstan» - уникальный проект, выставка наиболее ярких фотографий, отражающих уникальное природное богатство Казахстана, - побывал во многих странах. Самобытная и колоритная экспозиция создала мощный дополнительный импульс в стремлении сохранить историю и богатые духовные традиции нашего народа. Она не только вызывает восхищение, но и позволяет глубже понять нашу страну. Такие проекты способствуют сближению народов, их стремлению к возрождению национальной культуры и традиций, - уверен директор представительства Фонда в Алматы Сергей Тохтаров.

Тем временем

В рамках фотовыставки Посольство РК в Нидерландах презентовало именной сорт тюльпана «Arman Qala» двухцветной окраски, специально выведенный с учетом климатических особенностей Астаны. Партия луковиц уже отправлена в казахстанскую столицу в качестве дара от Нидерландов к 20-летию Астаны.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...