359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

На волне FourЭ

Создано: 29.06.2018
  • 458
  • 0

Подготовка к фестивалю FourЭ, ставшему визитной карточкой Алматы, в самом разгаре. Организаторы обещают незабываемый отдых для души и тела и рекомендуют приобретать билеты заранее - перед самым мероприятием они, вероятно, поднимутся в цене. Кроме того, для групп действует акция - чем больше компания, тем дешевле ей обойдется посещение.

За девять лет существования фестиваль значительно расширил свои границы. Если в первый год было лишь четыре основные площадки, то на этот раз - уже семнадцать (!) плюс дополнительные тематические. Особо организаторы гордятся тем, что фестиваль трансформируется за счет тех, кто когда-то посетил его как зритель, а впоследствии предложил свои креативные идеи и стал частью команды.

В программе «FourЭ 2018» концерты под открытым небом, ярмарка ремесленников, площадки телесного и духовного развития, танцы, зумба марафон и многое другое.

Для любителей музыки сформированы три площадки. На главной сцене выступят коллективы из разных стран. Впервые прозвучит настоящая ирландская музыка. А вот в шаманском логу сердце застучит в ритме барабанов. В третьей зоне можно будет погрузиться в музыкальную медитацию. Где музыка, там и танцы. Все посетители могут посетить танцевальную площадку, причем, и днем, и ночью.

Впервые на фестивале заработает площадка «Эво Экстрим», ее задача - осветить существующие в Алматы экстремальные направления и дать гостям фестиваля возможность их попробовать. Для любителей экстрима - хождение по стропе, езда на одноколесном велосипеде, мастер класс от укротителей огня и многое другое.

Сторонники здорового образа жизни смогут с пользой провести время на спортивной площадке, для них - лекции о правильном питании, тренировки, фитнес и мультигонки.

Особая программа ждет женщин, которые в повседневной суете не успевают восполнять запасы внутренней энергии. Шатер SARITONA - это центр женского развития, где наиболее полно будут представлены тренинги, практические семинары и другие активности, помогающие обрести поистине женское состояние: легкость, расслабленность, открытость, наполненность энергией, радость и наслаждение от ощущений своего тела.

Будет возможность также познакомиться с учителями духовных и телесных практик, пробежаться по углям и постоять на стекле, встретить рассвет и полежать на сене, побыть зрителем уличного театра и прочитать стихи собственного сочинения, полепить из глины и прокатиться на лошадях, выучить пару тройку индийских жестов и пуститься в пляс с ирландскими танцорами. Семьи с детками найдут занятие не только на детской, но и на других площадках.

При всей невероятной насыщенности фестиваля можно почувствовать особый внутренний ритм, когда никуда не спешишь, наслаждаясь происходящим.

Кстати

В рейтинге фестивалей СНГ на открытом воздухе, составленном аналитическим агентством ТурСтат, FourЭ вошел в первую тройку самых популярных этим летом вместе с фестивалями «Рок за Бобров» в Минске (Белоруссия) и «Жара» в Баку (Азербайджан).

  • Где? Когда?
  1. Конно спортивный комплекс «Almaty Horse&Polo Club»
  2. 17-19 августа
  3. Подробнее на сайте http://4e.kz/
Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...