367.3 +0.24     419.68 +3.51     5.58 +0.02    
Вторник, 20 Ноября 2018 Время:

Мама спасенного ребенка - о медицине Казахстана

Создано: 29.06.2018
  • 782
  • 0

Женщина пришла на отчетную встречу к министру здравоохранения Елжану Биртанову для того, чтобы «похвалиться». Она выразила благодарность «нашей драгоценной медицине» за спасение ее недоношенного сына, сообщает «Комсомольская правда».

«Я пришла похвалиться нашими достижениями и поблагодарить драгоценную казахстанскую медицину. Мой низкий вам поклон, управление здравоохранения, клиника Шипагер и Городская больница №1, низкий вам поклон за моего сыночка», - сказала мама малыша Найля Налиулина.

«Елжан Амантаевич, вот я сейчас говорю, а у меня аж дрожь по телу идет. В нашем доме теперь радость и счастье, которое принесла медицина! Мы родились весом в 730 грамм и в крайне тяжелом состоянии в связи с моим заболеванием спинного мозга. В горбольницах №1 и №2 сутки напролет  сидели с моим малышом, наблюдали и вытянули его. Мы провели 3 операции, квоты, на которые оформлялись вовремя. Я была на вашей встрече в 2017 году, когда мы весили всего 2 килограмма  и приходили с кислородной подушкой», - продолжила она.

В настоящее время малыш сидит самостоятельно, может держать голову, он играет и смотрит мультики.

«Когда мой ребенок начнет ходить, мы  придем к министру Биртанову в гости», - добавила астанчанка.

«Большое спасибо, за ваши теплые слова в адрес моих коллег. Я также хочу выразить благодарность врачам, которые не покладая рук, работают днем и ночью. Приходите каждый год, мы будем курировать вашего ребенка», - ответил глава МЗ.

 

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...