359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

Подписан закон о защите детей от вредной информации

Создано: 05.07.2018
  • 328
  • 0

Данный закон подписал глава государства Нурсултан Назарбаев, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Главой государства подписан новый закон РК «О защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию». Он направлен на определение организационно-правовых механизмов защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», - сказано в сообщении.

Помимо этого сообщается, что Нурсултаном Абишевичем был подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который направлен на приведение законодательства в соответствие с законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Этот законопроект был специально разработан из необходимости приоритетного обеспечения защиты прав ребенка, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, которые направлены на то, чтобы обеспечить информационную безопасность детям, а также закрепленными в ратифицированной Казахстаном Конвенции ООН о правах ребенка.

Основные цели законопроекта:

  1. Обеспечение защиты детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию;
  2. Реализация прав детей на получение и распространение информации, соответствующей их возрасту.

Планируется, что после того, как данный закон начнет действовать, значительно снизится психотравмирующее и растлевающее влияние на детей, а также побуждающее их к агрессивному, жестокому, антиобщественному поведению и противоправным действиям.

В дополнение к вышесказанному, в связи с законом о защите детей от вредной информации, будут внесены поправки в Уголовный кодекс, Кодекс об административных нарушениях, а также в некоторые законы, например: «О средствах массовой информации», «О правах ребенка в РК», «О культуре» и «О телерадиовещании».

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...