369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

В Казахстане появится первое интернет радио для людей с инвалидностью

Создано: 06.07.2018
  • 298
  • 1

Инициативу Общественного фонда «Reliance» по созданию интерактивной информационной площадки для инвалидов поддержал Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы на ежегодной Ярмарке идей и социальных проектов.

Социальное радио «Сектор Х» направлено на организацию досуга, общения, вовлечения в активную общественную, социальную жизнь людей с ограниченными возможностями и формирование толерантного отношения.

Не секрет, что у людей с инвалидностью существуют нерешенные проблемы с образованием и трудоустройством, качественной реабилитацией и адаптацией и многие другие. Зачастую, чтобы обратиться за помощью к юристам, представителям органов власти, получить какую либо услугу, им надо преодолеть множество физических и технических преград. Усугубляются эти проблемы еще и самостигматизацией людей с инвалидностью - нередко они сами проявляют очень низкую активность в поиске работы, в организации собственного досуга и саморазвитии, замыкаются в четырех стенах своего дома. Людям с ограниченными возможностями не хватает элементарного общения, они не знают, чем занимаются НПО инвалидов, какие проводятся для них мероприятия, реализуются проекты и т.д. Поэтому информационная осведомленность о жизни людей с ограниченными возможностями наряду с освещением их проблем может способствовать социализации через прямое участие в данном социальном проекте.

Для инвалидов интернет радио - это площадка для общения, получения массы полезной информации и доступа к услугам в области образования, трудоустройства, здравоохранения, спорта, права, творчества и других сфер жизни.

Что немаловажно, ведущими передач на радио станут незрячие и слабовидящие журналисты, которые в течение года прошли профессиональное обучение.

В перспективе данный проект станет первой медиа платформой для НПО Казахстана.

Справка «КП»

На сегодня в Казахстане состоят на учете более 652 000 людей с инвалидностью.

Автор Белова Ольга

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 1

Дамир

А как и где слушать, "загуглил" но результата нет. Хотел слушать

13:43 10.07.2018

Çàãðóçêà...