343.06 +0.57     402.38 +1.53     5.49 -0.02    
Среда, 18 Июля 2018 Время:

«Люди словно не слышат нас. Больше всего беспокоит, что погибают дети», - Иманкулов о купании в неположенных местах

Создано: 09.07.2018
  • 274
  • 0

Пугающими назвали цифры в Комитете по чрезвычайным ситуациям РК. Несмотря на проводимые рейды и неоднократные предупреждения спасателей, люди продолжают купаться в необорудованных для этого местах, еще и будучи в состоянии алкогольного опьянения, говорят в КЧС МВД РК.

Несоблюдения правил безопасности на воде в Казахстане за истекшие выходные утонуло 20 человек. Погибли в Восточно-Казахстанской области пять человек, в Кызылординской трое, столько же в Карагандинской области, в Северо-Казахстанской утонули два человека, в Акмолинской области погибли двое, по одному в Западно-Казахстанской, Алматинской, Костанайской областях, в Астане и Алматы. 

«Люди словно не слышат нас. Это просто безответственность к своим жизням. Очень беспокоит, что погибают дети. Комитет по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, а так же о недопустимости купания в местах, непредназначенных для этого. Необходимо отметить, что зачастую граждане не обращают внимания на рекомендации спасателей», — отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов. 

Также он напомнил случай, который произошел в Костанае в минувшую субботу, когда спасатели во время рейда предупредили женщин об опасности купания в непредназначенном для этого месте. Однако, они все же пошли плавать и начали тонуть.  Их спас мужчина, который утонул сам. 

«Если Вы стали свидетелями купания в опасных и непредназначенных для этого местах, просим проявить гражданскую позицию и, возможно, предотвратить гибель сограждан. Для спасателей сейчас проходит «сезон без выходных», регулярно проводятся рейды во время которых распространяются агитационно-профилактиеские мероприятия. Ежегодно спасателями обучаются плаванию порядка пяти тысяч детей, в предканикулярный период проводятся интерактивные уроки с охватом большого количества учеников. Однако необходимо учитывать и тот факт, что в Казахстане более 50 тысяч водоемов. Необходимо перестать безответственно относится к своим жизням и жизням своих близких, уделять внимание детскому досугу», — заключил Руслан Иманкулов.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...