352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Евгений Жуманов: «К дню рождения у меня с детства иммунитет…»

Создано: 11.07.2018
  • 227
  • 0

В понедельник любимец театральной публики отметил 54­-й день рождения.

Евгений Нуриевич родился 9 июля в Павлодаре. На сцену впервые вышел тоже в родном городе - в 80-­е работал в Павлодарском областном театре драмы имени Чехова, после был Уральский областной русский драмтеатр им. Островского. А в 1989-­м Евгений уже в труппе легендарной «Лермонтовки» в Алматы, на сцене которой он за семь лет сыграл немало ярких ролей. Еще больше их было сыграно в алматинском ТЮЗе в последующие 16 лет.

Перечислять воплощенных Евгением на сцене и в кино героев смысла нет - их и так все помнят: он - Калигула и Сальери, Чаадаев и Акела, Шамиль из «Перекрестка» и ведущий программ «Кто возьмет миллион?» и «Быстро и вкусно с Евгением Жумановым», худрук и режиссер в молодом театре «ЖасСахна»…

А недавно Евгений Жуманов в творческом союзе с ярчайшими талантами - джазовой исполнительницей Ирэной Аравиной, режиссером Галей Пьяновой и актерами Чингизом Капиным и Айсулу Азимбаевой - в буквальном смысле встряхнул Алматы музыкальным спектаклем «Зовите меня Джордж».

Мы позвонили Евгению, чтобы поздравить с днем рождения от имени читателей «Комсомолки».

- Как приятно слышать старых друзей, - приветствовал как всегда серьезно-­ироничный именинник и тут же уточнил: «К вам «старых», конечно, не относится».

- Да и к вам, пожалуй, тоже. Евгений, с днем рождения! Отмечать как будете?

- Я в этот день, как правило, работал. А сегодня вот понедельник - спектакля нет. Да и с детства у меня, так сказать, иммунитет: приятели кто в лагере, кто еще где, отмечать особо не с кем было…

- Несмотря на ваш намек на «старых», желаем вам, чтобы все еще не исполненные мечты исполнились, а потом обязательно появились новые! Планами на свой личный новый год поделитесь?

- Да! Мы ведем переговоры по поводу гастролей нашего нового проекта «Зовите меня Джордж». Очень хотим показать его в других городах Казахстана и за его пределами…

Фото - соцсети

Автор Белова Ольга

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...