343.06 +0.57     402.38 +1.53     5.49 -0.02    
Среда, 18 Июля 2018 Время:

Звезда Розы Рымбаевой засияет на Аллее Славы в Витебске

Создано: 11.07.2018
  • 206
  • 0

В этом году прима казахстанской эстрады вновь будет в жюри легендарного международного фестиваля «Славянский базар».

- Меня часто приглашают на «Славянский базар» в качестве члена или председателя жюри, и я с удовольствием открываю для себя новые молодые таланты, - поделилась Роза Рымбаева перед отъездом в Беларусь. - Но этот год для нас, казахстанцев, особенный - впервые за всю историю фестиваля здесь пройдет отдельный концерт всех казахстанских лауреатов «Славянского базара»: на сцену выйдут Димаш Кудайбергенов, Адам, Алишер Каримов, наши юные звездочки, участники детской программы «Славянского базара» и мэтры нашей эстрады, которые когда­-либо были членами жюри фестиваля, - Джамиля Серкебаева, Нагима Ескалиева и т.д.  

Накануне отлета в Витебск знаменитый бренд Tissot преподнес Розе Рымбаевой в знак уважения и признания ее таланта золотые швейцарские часы. Роза Куанышевна призналась, что раньше вообще никогда не носила часы, но обещала надеть их вместо браслета во время фестиваля.

График в Витебске у звезды будет очень плотный - открытие фестиваля, три дня судейства, участие в концерте Александра Морозова и в концерте казахстанских исполнителей, закладка именной звезды, встреча с президентом Александром Лукашенко… 

А еще Роза Куанышевна поделилась, что в этом году она планирует дать концерт в Алматы. При этом не будет отступать от привычного стиля исполнения - в старых добрых традициях советской эстрады. 

- Сейчас все имеет компьютерную обработку. Но я остаюсь верна традициям исполнения вживую в сопровождении симфонического оркестра, так как это передает красоту мелодии, широту диапазона. Никакая современная техника не сможет передать настроение композитора и не тронет так за душу. И я буду продолжать эту традицию.

Аллею Славы на фестивале заложили в 2005 году. Здесь уже «сверкают» именные звезды Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Валерия Леонтьева и т.д. В прошлом году заложили звезду Тамары Гвердцетели.

Справка «КП»

«Славянский базар» - международный фестиваль искусств в Витебске, основан 18 июля 1992 года. Цель фестиваля - объединить творческие силы близких по культуре стран и создать мирное сообщество.

2015 год был особенным для Казахстана - и во взрослой, и в детской категории Гран­-при достался нашим соотечественникам - Димашу Кудайбергенову и Луизе Нуркаутовой.  

 

 

Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...