352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

В чемпионате Казахстана образовалось двоевластие

Создано: 11.07.2018
  • 233
  • 0

Фото: fckairat.kz

Встреча алматинского «Кайрата» с павлодарским «Иртышом» оставила болельщиков южной столицы в отличном настроении.

Первый тайм этой встречи запомнился тремя безответными мячами от алматинцев: первый забил Исаэль Барбоза, следующий гол своей команде принес дебютант «Кайрата» ­ Дерин Эсеола. Под концовку первого тайма отличился Андрей Аршавин, который еще дважды ассистировал своим партнерам.

Во второй половине матча «Кайрат» не стал отсиживаться в обороне и сразу же отправил павлодарцам четвертый гол - дублем отметился бразилец Исаэль Барбоза.

После уверенной разницы в голах «Кайрат» произвел несколько замен: помимо Эсеолы, за основную команду дебютировал другой новичок - венгерский нападающий Мартон Эппель. В дальнейшем команды особо опасных моментов не продемонстрировали, и «Кайрат» отпраздновал уверенную победу - 4:0.

Для «Кайрата» эта победа стала 13-­й в КПЛ­-2018. С 41 очком алматинцы идут на втором месте, отставая от «Астаны» на шесть баллов. При этом «Кайрат» провел 17 матчей, а столичный клуб сыграл 19 встреч - таким образом, по потерянным очкам у команд равенство.

В свою очередь «Иртыш» потерпел десятое поражение в этом сезоне КПЛ и четвертое - подряд. С 17 очками павлодарцы идут на восьмом месте, но от зоны вылета их отделяет всего два балла.

Дословно

Шелдон Бато, центральный защитник «Кайрата»:

- Я думаю, что мы сыграли отлично, в особенности в первом тайме. Мы были очень организованы и создавали множество моментов, а во второй половине матча игра уже стала более открытая. Это было нелегко, но было очень важно набрать три очка в чемпионате и приобрести больше уверенности перед стартом Лиги Европы. Сейчас мы находимся в хорошем состоянии, у нас собрана команда из сильных игроков, и мы с нетерпением ждем начала евро­-кубковых матчей. Мы приложим все усилия в каждой игре.

Статистика

Голы: Исаэль, 24, 58, Эсеола, 37, Аршавин, 44.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Гафуржан Суюмбаев, ШелдонБато, Ян Вороговский - Хуан Фелипе, Акош Элек, Исламбек Куат (67, Жуков), Бауыржан Исламхан (К) - Исаэль Барбоза (61, Эппель), Андрей Аршавин, Адеринсола Эсеола (73, Швырев).

Резерв: Владимир Плотников (В) - Нуралы Алип, Александр Соколенко, Айбол Абикен - Магомед Парагульгов.

Главный тренер: Карлос Алос.

«Иртыш»: Никита Калмыков (В) (К) - Руслан Есимов (82, Жанатурмысов), Александр Кислицын, Милош Стаменкович, Адриан Аврамиа, Дмитрий Шмидт (64, Смаилов) - Адриан Гомес, Кирилл Шестаков, Дору Попадюк, Владимир Воменко (62, Калинин) - Карлос Фонсека.

Резерв: Серикбол Капанов (В) - Артем Попов, Мадьяр Рамазанов - Фуад Салами.

Главный тренер: Ойрат Садуов.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...