352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Понедельник, 24 Сентября 2018 Время:

Казахстанцы посвятили мундиалю песню

Создано: 11.07.2018
  • 728
  • 0

Видео на композицию «Бес футбола» от участников группы AKVAFON Олега Белова и Евгении Губановой (на фото) уже появилось в интернете.

- Олег, это уже не первое ваше послание российскому мундиалю. Почему такое внимание?

- Потому что футбол - наша любимая игра. Наша солистка Ольга Нагаева - полузащитник в московской команде «Синергия­-Актеръ» в Любительской женской футбольной лиге «Пантеон», а половина наших участников вообще живет и работает в Москве. Многие наши друзья поехали на матчи и отмечают отличную организацию и потрясающую атмосферу. Мы счастливы, что большой футбол становится нам все ближе. Это относится и к успехам «Астаны» в еврокубках, и к российскому мундиалю, который проходит совсем рядом. Футбол объединяет, и это очень созвучно нам. В нашем репертуаре, который мы создаем в основном с Павлом Аксеновым, много интернациональных песен.

Увидев, насколько непредсказуемым, красивым и драматичным стал этот чемпионат, мы решили посвятить ему новую песню «Бес футбола». У нас не было времени сделать студийную запись, поэтому мы просто вышли в один из алматинских дворов и спели на фоне футбольной площадки.

- Евгения, а вы расстроились, что Россия не прошла в полу­финал?

- Конечно, это было обидно, но так устроена игра. В слове футбол можно разглядеть и слово «боль». Однако иногда качество игры важнее результата. Россия и Хорватия подарили красивый и очень драматичный матч, вполне соответствующий этому непредсказуемому чемпионату. Хорваты смогли вырвать победу лишь в серии пенальти. Не исключено, что к этому причастны футбольные боги. Они отплатили Хорватии за подарок россиянам в 2008 году на чемпионате Европы. Тогда в заключительном туре отборочного группового турнира ничем не мотивированная Хорватия, уже обеспечившая себе выход в финальную стадию, неожиданно выиграла у Англии. Этим она закрыла путь на чемпионат родоначальникам футбола и открыла дорогу сборной России, которая завоевала там бронзовые медали. Если учитывать матчи четвертьфинала, то можно сказать, что Россия заняла пятое место, опередив Бразилию, Германию, Испанию, Аргентину, Португалию. И это большое достижение, которым можно гордиться.

Но самый большой успех - сам чемпионат. Несмотря на политические интриги, попытки бойкота, весь мир объединился благодаря этой игре. И самое главное - сама игра предстала во всем своем блеске.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...