367.3 +0.24     419.68 +3.51     5.58 +0.02    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

В столичных парках обустраивают места для выгула животных

Создано: 12.07.2018
  • 257
  • 0

Мира ТИМИРЯЗЕВА

Аким Астаны поручил закончить работы до конца недели. 

По поручению акима Астаны Асета Исекешева до конца недели в городских парках появятся специально отведенные места для выгула домашних животных. 

Как отмечают в столичном акимате, в данный момент ведутся соответствующие работы, и в течение недели территории будут оборудованы. 

Напоминаем, существуют определенные правила выгула домашних животных. Выгул собак любых пород (исключая породы собак, требующих особой ответственности владельца) допускается на поводке контролируемой длины без намордника в местах, не отмеченных запрещающим знаком. При этом владелец животного обязан иметь при себе намордник, который должен быть незамедлительно надет на собаку при необходимости. В случае если будут запрещающие знаки, выгул возможен только с намордником.

Сохрани

Владельцы собак и кошек обязаны:

  1. обеспечить поведение питомцев, не причиняющее беспокойства и не представляющее опасности для окружающих, соблюдать требования общественной безопасности;
  2. не загрязнять дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, дорожки, тротуары, скверы, парки и зоны отдыха: в случае удовлетворения собакой или кошкой естественных физиологических нужд в местах выгула необходимо незамедлительно устранить их последствия (для этого владельцу рекомендуется носить с собой средства, необходимые для уборки загрязнений (пакет).
Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...