367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

Большое волшебство обыкновенной жизни

Создано: 13.07.2018
  • 295
  • 0

То, что творчеству и самовыражению все возрасты покорны, подтверждает еще одна интересная выставка семейного дуэта - Натальи Буглановой и Дины Джетыбаевой, которая откроется сегодня.

На выставке «Большое волшебство обыкновенной жизни» представлены работы, выполненные в разных стилях: графика, акварель и масло. Темы тоже разные - мимолетно запечатленные моменты жизни, работы-диалоги с художниками, картины­-фантазии и рисунки-­размышления.

Мама и дочь сейчас объединены одним любимым занятием. Дочь с детства любила рисовать и посещала художественную школу. А вот у мамы, как это часто бывает, до творчества руки никак не доходили - научная работа, карьерный рост, бизнес долгое время были на первом месте.

- Я родилась в Сибири, окончила математический факультет, кандидат физико­-математических наук, 25 лет работала преподавателем высшей математики в ведущих вузах России и Казахстана. В годы перестройки окончила юридический факультет и проработала более 15 лет юристом в телекоммуникациях и в частном бизнесе. А только потом начала рисовать. Когда долг перед природой можно считать выполненным, дети отправились в собственную жизнь, наступает наконец большое волшебство - своя собственная настоящая жизнь, не зависящая от «надо». Сначала, когда дети уехали, мне было трудно перестроиться и поверить в море безграничных возможностей, я не знала, чем заняться дальше, и тогда дочь сказала: «Делай, что тебе хочется. Пой, рисуй, танцуй и не бойся, что о тебе скажут другие. Неважно, оправдаешь ли ты чьи­-то ожидания, но зато свои победы ты одержишь сама». Я решила осуществить заветное детское желание научиться рисовать, которому никогда не оставалось места в жизни, и стала учиться у известной казахстанской художницы Анны Петраковой. Сначала просто попробовала, а теперь не могу остановиться. Внутри загорается огонек спокойствия и особого настроя, которым мне захотелось поделиться с друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми, - делится Наталья Бугланова.

Дочь Дина временно живет в Германии. По образованию международный экономист, маркетолог, много лет проработала в рекламе, владелец и директор агентства по разработке коммуникативных стратегий, автор многочисленных статей по развитию бизнеса и исследованиям рынка.

- Моя мама всегда болела за искусство. Искала мне детскую художественную студию, затаив дыхание наблюдала, как я рисую. Сейчас мои дети рисуют, творчество - естественная часть их жизни. У меня тоже был долгий перерыв в творчестве. А сейчас снова позволила себе рисовать и почувствовала легкость детского бытия.

 

Где? Когда?

Арт­-галерея «Белый рояль»,пр. Абая, 150/230,

ЖК «Гаухартас»,

13-­20 июля.

Вход свободный.

 

 

Автор Нуралиева Карлыгаш

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...