364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

Роза Рымбаева привезла в Витебск пятерых красавцев казахов

Создано: 18.07.2018
  • 4392
  • 0

Первую премию фестиваля «Славянский базар» взял наш исполнитель Амре.

В этом году в рамках Международного вокального фестиваля в Витебске нашей главной звезде, обладательнице всех мыслимых и немыслимых наград Розе Рымбаевой заложили звезду на Алее звезд.

Обычно достаточно официозное мероприятие удалось превратить в шоу благодаря гигантам казахского театра костюма Арлан Жете. Интересно, что буквально накануне «базара» в Витебске поставили памятник местному жителю Федору Махнову, рост которого был 285 сантиметров. Актеры театра Арлан Жете в первый же день сходили посмотреть на него и померяться ростом. На его фоне они, конечно, «малыши» - всего-то 210-212 см. А вообще в театре Арлан Жете более 60 человек - и все около 2 метров ростом.

Пик популярности Розы Рымбаевой пришелся на 80 е годы прошлого века. Но и сейчас это, пожалуй, самая узнаваемая казахская артистка. Песня Раймонда Паулса «Любовь настала» в ее исполнении не раз звучала на «Славянском базаре».

- Я считаю «Славянский базар» одним из лучших фестивалей мирового уровня, - сказала Роза Рымбаева. - Когда транслируют концерты из Витебска, их смотрит все СНГ, да и дальше за рубежом. Многие лауреаты и победители конкурса молодых артистов стали очень серьезными певцами, это ведь тоже говорит об уровне фестиваля. Хочется верить, что закладка звезды - не только за мои прежние заслуги, поскольку я ведь певица еще советского периода, но и признание того, в какой форме я сейчас, что делаю сегодня. Я - cчастливая певица, на профессиональной сцене уже 42 года, объездила полмира и до сих пор востребована.

В этом году обладателем Гран-при фестиваля стал румынский певец Марчел Рошка. 28-летний дирижер оркестра и регент церкви в Бухаресте увезет в Румынию специальную статуэтку «Лира» и 20 тысяч долларов. Первую премию конкурса в 15 тысяч долларов завоевал наш соотечественник - 23-летний студент Национальной академии искусств Ернар Садирбаев, известный под сценическим именем Амре. Примечательно, что оба конкурсанта набрали в песенном состязании одинаковое количество баллов - 156, и до последнего момента было неизвестно, кому же присудят Гран при.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА.

Тем временем

В 2015 году казахстанский певец Димаш Кудайберген был признан абсолютным победителем, а в этом его пригласили в жюри детского конкурса.

Кроме того, Димаш выступил на открытии фестиваля, в очередной раз покорив публику композицией «S.O.S. d'un terrien en detresse».

От всей души хочу поблагодарить вас за то, что в 2015 году вы отметили мое выступление. Это стало отправной точкой моей карьеры. Спасибо! Рахмет! - поблагодарил Димаш со сцены.

Кроме того, на гала-концерте «Искусство Великой степи» в рамках Дня Казахстана Димаш совместно с Нагимой Ескалиевой спел знаменитую «Беловежскую пущу».

Фото - Павел МАРТИНЧИК («КП  Минск»)

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...