369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Новички помогли «Кайрату» победить «Жетысу»

Создано: 18.07.2018
  • 199
  • 0

После длительного перелета из Андорры алматинцам пришлось нелегко в матче с талдыкорганцами. «Жетысу» сумел выстроить четкую линию обороны у своих ворот и перекрыл линии атак «Кайрата».

Несмотря на это, первые моменты возникли у ворот гостей. После прострела в исполнении Исаэля передачу пяткой мог замыкать Эсеола - на ленточке выручила оборона «Жетысу».

На 19-й минуте Шабанов ошибается на выходе при подаче углового удара, и Андрей Аршавин мог открыть счет в матче, но мяч прошел мимо ворот. В первой половине игры счет так и не открылся, команды ушли на отдых при нулевой ничьей.

Вторая сорокапятиминутка осталась вновь за хозяевами. «Жетысу» пытался и дальше сдерживать атаку «желто черных», но на 56 й минуте талдыкорганцы ошиблись: после прострела в штрафную площадь «Жетысу» гол забил Адеринсола Эсеола.

Спустя 10 минут только вышедший на замену Мартон Эппель удвоил преимущество в матче - 2:0. В концовке встречи семиреченцы сумели сократить разницу в счете, но в итоге победу в матче праздновали кайратовцы - 2:1.

Для «Кайрата» эта победа стала 14 й в КПЛ 2018, а «Жетысу» потерпел восьмое поражение. С 44 очками «Кайрат» идет на втором месте, отставая на шесть баллов от «Астаны», которая провела на два матча больше. С 22 очками шестую строчку занимает «Жетысу».

Статистика

  • Голы: Эсеола, 56, Эппель, 66 - Алтынбеков, 90
  • «Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Ян Вороговский, Шелдон Бато, Акош Элек, Александр Соколенко - Магомед Парагульгов (70, Абикен), Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан (К) (75, Жуков) - Исаэль Барбоза, Андрей Аршавин, Адеринсола Эсеола (62, Эппель).
  • Резерв: Владимир Плотников (В) - Нуралы Алип - Вячеслав Швырев.
  • «Жетысу»: Андрей Шабанов (В) - Олжас Керимжанов, Дэвид Мавутор, Иван Садовничий, Андрей Харабара (65, Бойович) - Мантас Куклис (К), Эдгар Малакян, Камо Оганесян, Сабырхан Ибраев, Альмир Мухутдинов (72, Алтынбеков), Жакып Кожамберды (59, Джалилов)
  • Резерв: Алмат Бекбаев (В) - Рауан Орынбасар, Сагындыков Серик, Темирлан Адильханов - Демият Сламбеков  Олег Хромцов.

Дословно

Карлос Алос, тренер «Кайрата»:

- Хочу поздравить команду с тремя очками. По игре: мы знали, что в этом матче нам будет тяжело играть. Сегодня мы играли против команды, которая действовала очень компактно и низко в обороне, и нам было тяжело находить свободное пространство. В первом тайме ритм игры был очень низкий, сказался перелет после матча в Лиге Европы, была заметна усталость в ногах у игроков.

Во втором тайме мы сделали то, что обычно сложнее всего сделать, - забили гол. Мы повели в счете 2:0, и когда игра была вроде бы сделана, мы усложнили ее сами, пропустив гол. Я доволен победой, потому что это был достаточно сложный матч. С другой стороны, в конце второго тайма мы совершили очень много ошибок, когда не должны были их делать. Но самое главное, мы забрали три очка, за которыми мы сегодня выходили на поле.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...