364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

Операцию на позвоночнике провели беременной девушке в Астане

Создано: 18.07.2018
  • 499
  • 0

В Национальном центре нейрохирургии 25-летней женщине с диагнозом интрамедуллярной опухолью позвоночника в шейно-грудном отделе врачи провели тяжелую операцию. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Отмечается, что главной трудностью операции стала беременность пациентки. В тяжелом состоянии ее доставили из Актобе в Астану на санитарном вертолете.

«Была проведена микрохирургическая операция с использованием нейромониторинга. Этот метод помогает контролировать различные участки нервной системы и её проводящие пути. Таким образом, снижается вероятность неврологических осложнений», – рассказали в пресс-службе.

Операция длилась четыре часа под контролем КТГ плода, целью которого была оценка его состояния и регистрация частоты сердцебиения.

В результате операция закончилась успешно, будущую маму перевели в палату, а чувствует она себя хорошо.

«Появилась чувствительность конечностей, пациентка самостоятельно двигает руками и ногами, все функциональные и двигательные способности сохранены. Несмотря на проведённую сложную операцию, женщина продолжает вынашивать ребёнка, который находится в хорошем состоянии и продолжает развиваться. По прогнозам врачей, роды запланированы в положенный срок», – отметили в ведомстве.

Интрамедуллярные опухоли спинного мозга — спинальные новообразования, возникающие в спинномозговом веществе.

 

Автор Абдулманов Амин

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...