367.3 +0.24     419.68 +3.51     5.58 +0.02    
Вторник, 20 Ноября 2018 Время:

Казахстанский художник объявлен лауреатом премии «За безъядерное будущее»

Создано: 18.07.2018
  • 572
  • 0

Карипбек Куюков, известный общественный деятель и почетный посол Проекта АТОМ готовится к награждению в ноябре 2018 года в Зальцбурге, Австрия.

Согласно мнению художника, присуждение данной премии является заслугой всей страны в деле мирового ядерного разоружения, и объективной оценкой усилий в этом направлении. По его словам, личный пример Республики Казахстан и ее Президента это важный прецедент и аргумент для тех стран, которые еще не определились со своим отношением к наличию собственного ядерного оружия. Данная премия – это знак признания стараний в деле борьбы за мирное безъядерное будущее.

Кроме Карипбека, наградят еще нескольких активистов. Вместе с казахстанским художником премию присудят Джефри Ли, Линде Уолкер, Дидье и Полет Ангер, и Питеру Вейшу.

Карипбек Куюков родился в 1968 году в селе Егиндыбулак Семипалатинской области. По причине радиационного облучения родителей у него с рождения нет рук. Он является активистом антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» и Проекта АТОМ, международной кампании, начатой для донесения человечеству доступной информации об угрозах и последствиях испытаний ядерного оружия как для окружающей среды, так и для людей. Увлечением Куюкова является написание картин о ядерной угрозе.

Автор Уткин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...