367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

Энергетики Dizzy могут быть опасны для здоровья

Создано: 18.07.2018
  • 523
  • 0

Проведенные лабораторные исследования показали существенное превышение содержания бензоата натрия, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу Комитета охраны общественного здоровья.

Нарушения выявлены в таких напитках, как Dizzy lemon energy и Dizzy original. Обе газировки отличились завышенными показателями по бензоату натрия – 164 миллиграмма на литр и 189,4 миллиграмма на литр.

Проверка затронула и российских производителей. В безалкогольных прохладительных напитках марки «Дал» также зафиксировано превышение нормы опасных консервантов, обеспечивающих длительную сохранность продукта.

«Вышеуказанная партия продукции снята с реализации торговых объектов, приняты меры административного воздействия в отношении поставщика по изъятию товаров и торговых объектов. Также Комитетом направлено уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотрепнадзор) о взятии на усиленный лабораторный контроль продукции данных производителей», - пояснили в ведомстве.

По данным специалистов Министерства здравоохранения РК, наиболее опасной для человека выступает пищевая добавка E211 (бензоат натрия). Считается, что этот консервант способен пагубно воздействовать на фрагменты ДНК. Таким образом, вред от употребления продуктов, содержащих большое количество Е211, достанется и последующим поколениям. По этой причине врачи в особенности предостерегают от утоления жажды энергетиками беременных женщин.

«Бензоат натрия способен провоцировать аллергические реакции, когда иммунная система реагирует на чужеродное вещество. У некоторых людей могут возникать легкие симптомы, которые включают в себя локализированный зуд, кашель, покраснение, сыпь, отеки. Также бензоат натрия способен накапливаться в организме, что само по себе опасно, особенно это касается подростков», - заключили медики.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...