367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Воскресенье, 18 Ноября 2018 Время:

Купаясь в водоемах и бассейнах, можно заразиться серозным менигитом

Создано: 23.07.2018
  • 347
  • 0

Жандарбек Бекшин, являющийся главным государственным санитарным врачом и председателем Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения рассказал о том, какие серьезные последствиями могут случиться во время купального сезона, сообщает «Комсомольская правда».

«В настоящее время на авансцену выходит энтеровирус. Он, в свою очередь приводит к серознымменингитам. Это является проблемой, и ранее мы уже говорили, что не стоит купаться в неорганизованных водоемах», - рассказал Бекшин на брифинге в Астане.

Он также призвал перед посещением бассейнов удостовериться в том, что они имеют заключение о соответствии санитарно-гигиеническим нормам, помимо этого, необходимо, чтобы там регулярно меняли и дезинфицировали воду.

Главный санитарный врач отметил, что также нужно соблюдать аккуратность во время отдыха на иностранных курортах.

«Нужно следить, чтобы наши дети, находящиеся особенно на отдыхе в Турции - тоже уделяли этим вопросам внимание. Так, как там большое количество бассейнов, как в море, так и на территории отелей. Самое главное, чтобы дети не заглатывали воду в этих бассейнах, ведь это чревато заболеваниями энтеровирусами», - дополнил он.

Помимо этого Жандарбек Бекшин подчеркнул, что во время купального сезона более высокая опасность заболевания серозным менингитом, который вызывает возбудитель энтеровирус.

Сообщается, что обращения казахстанцев по этому поводу уже были.

«В целом ведется контроль за 99 инфекциями», - подвел итог главный санврач.

 

Автор Голованенко Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...