364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

Астана выиграла два тура подряд на «Тур де Франс»

Создано: 25.07.2018
  • 265
  • 0

В воскресенье датский гонщик «Астаны» Магнус Корт стал победителем 15­-го этапа супермногодневки «Тур де Франс».

Магнус Корт (на фото) быстрее всех проехал 181,5 километра. Вторым финишировал испанец Ион Исагирре из Bahrain Merida, а третьим - голландец Бауке Моллема из Trek­-Segafredo. На четвертом месте завершил этап еще один датский гонщик «Астаны» Михаэль Вальгрен.

Днем ранее гонщик велокоманды «Астана» Омар Фраиле одержал великолепную победу в городке Манд на вершине известного короткого, но очень крутого подъема Кот­-де­-ла­-Круа­-Неф.

Спортсмен предпринял мощную атаку у подножия трехкилометрового подъема, сначала догнав лидировавшего бельгийца Джаспера Стюйвена, а затем обогнав его на пути к своей дебютной победе на этапах «Тур де Франс».

После гонки Фраиле не скрывал своих эмоций, отметив, что посвятил победу всему Казахстану, который скорбит после трагической смерти Дениса Тена.

«Это восхитительно, невероятно! Я не могу в это поверить! Для меня было мечтой выиграть этап «Тур де Франс», и теперь эта мечта осуществилась! В прошлом году я выиграл этап на «Джирод’Италия», а сейчас я повторил свой успех на «Туре». Уже вчера я чувствовал себя очень неплохо, так что сегодня я был мотивирован уехать в отрыв, чтобы побороться за победу на этапе. Я знал, что это будет очень трудно, особенно потому, что наша группа была очень большой. На финальном подъеме был встречный ветер, но мне удалось найти момент для атаки, после чего я просто выложился на 100 процентов, чтобы выйти вперед и не подпустить соперников. Эта победа очень важна для меня, моей семьи и друзей!» - цитирует Фраиле официальный сайт команды.

Прямая речь

Александр Винокуров:

- Сегодня был тяжелый день, мы провели его в мыслях о Денисе. Наши гонщики вышли на старт в черных ленточках, повязанных на рукава. С коллегами мы много думали о Денисе, вспоминали его. Я был лично знаком с ним, открытый, хороший, воспитанный парень. Очень жаль терять таких молодых и ярких личностей. Это траурный день для всего спорта. Сегодняшняя победа нашей команды - это минимум, что мы могли сделать здесь, на «Тур де Франс», в память о нашем соотечественнике Денисе Тене.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...