352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Воскресенье, 23 Сентября 2018 Время:

«Кайрат» не смог победить своего экс-наставника

Создано: 25.07.2018
  • 537
  • 0

Встреча в Шымкенте ознаменовалась одной особенностью: «Кайрату» в этом матче противостоял экс-наставник алматинцев Кахабер Цхададзе. Особый настрой наставников обеих команд подкреплял интерес у большинства болельщиков.

Первый момент в матче создали гости из Алматы. После того, как Андрей Аршавин подал угловой, через некоторое время мяч прилетел на левую ногу к Гафуржану Суюмбаеву, который пробил, но мяч угодил в перекладину ворот.

В отличие от гостей свой первый же момент хозяева реализовали сразу: после подачи углового Темирлан Ерланов отправил мяч прямо в сетку ворот - 1:0.

«Кайрат» до конца первой половины матча всеми силами пытался отыграться. Самый реальный шанс был у Вороговского, когда он с фланга подавал мяч в штрафную площадь шымкентцев, но Эсеола не дотянулся до мяча. В остальном команды моментов больше не создали и ушли с минимальным перевесом хозяев.

Во втором тайме «Кайрат» перехватил инициативу и стал играть первым номером. Это принесло свои плоды. Так, на 54 минуте бразилец Исаэль подал навес в штрафную на Эсеолу, который перенаправил мяч в сетку ворот, - 1:1. В одной из следующих атак Андрей Аршавин низом бил по воротам, но мяч прошел рядом с дальней штангой.

На 84 минуте матча игроки «Кайрата» нарушили правила в своей штрафной, и Чесноков назначил пенальти в ворота алматинцев, который успешно реализовал Диакате - 2:1.

Тем временем

Нападающий сборной Казахстана по футболу и российского клуба «Уфа» Еркебулан Сейдахмет может вернуться в Казахстанскую премьер-­лигу.

По информации KazFootball.kz, 18­-летний форвард может перейти в алматинский «Кайрат». При этом сам трансфер будет совершен на правах аренды.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах Казахстанской премьер-­лиги за «Тараз» он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут. В «Таразе» он играл в аренде (права на Сейдахмета принадлежали полупрофессиональному клубу «Монтажник»).

Статистика

«Ордабасы» - «Кайрат» - 2:1.

Голы: Ерланов, 12, Диакате (пен), 84 - Эсеола, 54.

«Ордабасы»: Жасур Нарзикулов (В) - Мардан Толебек (К), Хрвое Спахия, Пабло Фонтанелло, Темирлан Ерланов, Тимур Досмагамбетов - Абдуллай Диакате, Никита Бочаров (74, Шамши), Кирилл Ковальчук, Еркебулан Тунгышбаев (88, Муженяк) - Виталий Ли.

Резерв: Давид Лория (В) - Дамир Даутов, Талгат Адырбеков - Кайрат Аширбеков, Улар Жаксыбаев - Жасулан Молдакараев, Неманья Кочич.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Ян Вороговский, Шелдон Бато, Айбол Абикен, Гафуржан Суюмбаев - Хуан Фелипе, Исламбек Куат (К) (46, Исламхан), Исаэль Барбоза, Андрей Аршавин - Адеринсола Эсеола, Мартон Эппель.

Резерв: Владимир Плотников (В) - Сергей Кейлер - Магомед Парагульгов, Георгий Жуков, - Вячеслав Швырев.

Дословно

Кахабер Цхададзе, тренер «Ордабасы»:

- Конечно, ребята поработали очень хорошо. Мы готовились тщательно к игре, и понятно, что, исходя из состава «Кайрата», он впервые сыграл в чемпионате с чересчур атакующим составом. Они поставили двух центральных нападающих и было важно их сдержать. Думаю, что мы с этим справились.

Наш акцент был на хорошую оборону, стандартные положения и контратаки - считаю, что это все получилось. Благодарен моим футболистам, они мужики и молодцы. Несмотря на все эти трудности, они показали, что являются профессионалами, и вы сами видели то, что на выезде с «Иртышом» мы поставили футбол, который и хотели. Нам удалось реализовать то, что тренировали. Надеюсь, в скором времени все наладится и ребята успокоятся. Мы выиграли две игры подряд после сложных дней, очень рады и будем дальше работать.

Карлос Алос, тренер «Кайрата»:

- Я считаю, что в этом матче у нас было достаточно моментов и контроля мяча, чтобы выиграть его, но в конце назначили пенальти, которого, я считаю, не было, и он забрал у нас три очка. Мне не нравится разговаривать о судьях, потому что это похоже на оправдание, но то, что происходит с нами, - это невозможно. Мы уже 19 туров сыграли и не пробивали ни одного пенальти. Чтобы пробить пенальти в ворота соперника, наших игроков должны «убить» в штрафной площади.

Считаю, что в первом тайме у нас было два момента, с которых можно было ставить пенальти, и один из них точно был четкий, но нам не хватает удачи. Я не хочу критиковать никого, думаю, что в Казахстане есть и хорошие судьи. Есть 4­-5 арбитров с хорошим уровнем, но сегодня нам не хватало удачи во многих параметрах.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...