364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Четверг, 22 Ноября 2018 Время:

Наши военные прибыли в Китай за победой

Создано: 26.07.2018
  • 497
  • 0

Казахстанские военнослужащие в рамках подготовки к «АрМИ-2018» осваивают технику КНР на полигоне Корла.

На полигоне Корла (КНР) состоялось распределение вооружения и военной техники путем жеребьевки среди команд участников конкурса «Суворовский натиск».

Согласно жребию сборная ВС РК будет выступать на боевых машинах под номерами 1, 2, 4, 16. Военнослужащими принята предоставленная техника, произведена заводка техники, осуществлена проверка связи и стабилизаторов вооружения.

Надо отметить, что городок для команд участников Армейских международных игр «АрМИ-2018» построен на полигоне Корла Сухопутных войск КНР.

В городке специально для проживания участников «АрМИ-2018» были построены два общежития с кубриками на 5 6 человек и здание комплексных услуг общей площадью 12,6 тысячи квадратных метров, также в городке имеются пункт медицинского обслуживания, спортзал, столовая, парикмахерская и пункт обмена валют.

Отмечается, что городок расположен вблизи полигонов, где проходят тренировки и конкурсы, также все жилые комплексы оборудованы интерактивными экранами, на которых участники могут ознакомиться с планом мероприятий на следующий день и всей необходимой информацией о ходе соревнований и другими данными. Городок рассчитан для проживания более 500 человек.

Уточняется, что на полигоне Корла пройдут три конкурса «АрМИ-2018»: «Безопасный маршрут», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них будут состязаться военнослужащие Сухопутных

войск из десяти стран мира: Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, России, Узбекистана, Пакистана и Казахстана.

Справка «КП»

Армейские международные игры «АрМИ-2018» будут проходить с 29 июля по 11 августа в семи странах. В их рамках предстоит провести 28 конкурсов. В течение 15 дней 17 состязаний состоятся на территории РФ, четыре конкурса будут проведены в Китае, три - в Казахстане и по одному - в Белоруссии, Иране, Азербайджане и Армении.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...