367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Воскресенье, 18 Ноября 2018 Время:

Антикоррупционные посты открылись в Алматы

Создано: 26.07.2018
  • 335
  • 0

В Управлении государственных доходов по Алмалинскому району состоялась встреча с инициаторами нового казахстанского проекта «Антикоррупционный фронт» при участии Управления внутренней безопасности ДГД по Алматы.

В ходе мероприятия были презентованы посты антикоррупционного фронта. Данные посты будут способствовать общественникам и СМИ контролировать работу государственных служащих, а также выявлять коррупционные риски.

Проект «Антикоррупционный фронт» направлен на мобилизацию гражданских сил и консолидацию усилий неравнодушных граждан против коррупции, то есть бороться с коррупцией путем активной работы специальных омбудсменов, в роли которых выступят известные личности, а также «послов перемен» и «комиссаров». Послы перемен могут использовать данные, предоставленные им антикоррупционными комиссарами.

Антикоррупционные комиссары будут работать с населением, вести прием граждан и проводить рейды по методу «тайный покупатель», а также мониторить госзакупки и контролировать строительство социальных объектов и дорог. Функция комиссаров - фиксировать конкретные нарушения и недостатки в работе госорганов и предприятий. Казахстанцы могут сообщать по номеру WhatsApp 87020002494 информацию о фактах коррупции, а также некачественного оказания госуслуг, нарушения госслужащими этических норм и других неправомерных действиях. Антикоррупционные комиссары совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности будут совместно изучать все поступившие жалобы и сообщать о результатах расследований.

Мира ТИМИРЯЗЕВА

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...