367.3 +0.24     419.68 +3.51     5.58 +0.02    
Вторник, 20 Ноября 2018 Время:

В Актау из желудка 12-летней девочки извлекли более 3 кг волос

Создано: 31.07.2018
  • 388
  • 0

Хирурги, проводившие операцию, рассказали о способах борьбы с трихотилломанией, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на новостной портал «Тумба».

Родные школьницы обратились за медицинской помощью, когда состояние ее здоровья начало резко ухудшаться. Ребенок бледнел и худел буквально на глазах, хотя живот при этом, наоборот, увеличивался. Обследование на компьютерном томографе выявило присутствие в желудке юной пациентки огромного волосяного шара. Малышка, как она сама призналась позже, несколько лет подряд проглатывала кончики своих волос.

Подготовка к операции велась в течение двух недель. Причина тому – низкий уровень белка и отечность, наблюдавшиеся у подростка.

13 июля девочку наконец прооперировали. Сейчас она выписана и чувствует себя хорошо.

Инцидент хоть и поражает воображение, на деле, увы, не является редкостью. Подобные случаи возникают из-за трихотилломании – вызываемого стрессами психического расстройства, вынуждающего человека с этим недугом вырывать собственные волосы, а иногда и поедать их.

Со слов врачей, тревожность может сочетаться с защитной реакцией на раздражение кожи головы. Трихотилломанию провоцируют как отклонения психики, например, шизофрения или навязчивые состояния, так и физический дискомфорт: зуд, боль, повышенное внутричерепное давление и т.д.

Родителям, заметившим, что ребенок начал вырывать себе волосы, ресницы или брови, рекомендуют в срочном порядке обратиться к неврологу или детскому психоневрологу. Чем скорее будут найдены причины столь специфического поведения, тем скорее наступит выздоровление чада.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...