361.94 -7.42     423.25 -8.05     5.4 -0.05    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Новые ограничения «Банка Астаны»

Создано: 01.08.2018
  • 250
  • 0

Фото: Sputnik

С 1 августа приостановлено начисление вознаграждения на средний остаток денежных средств по мультивалютным карточкам, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на Tengrinews.

Изменения коснулись так называемой программы лояльности Cashback. По сообщению пресс-службы финансового института, несмотря на это, начисленное вознаграждение и cashback за июль будут выплачены в полном объеме. Сотрудники банка извинились перед клиентами за временные неудобства и пообещали, что, когда ситуация стабилизируется, программа лояльности и начисления вознаграждений будет возобновлена.

Введенные ранее ограничения на снятие наличности в банкоматах (не более 50 тыс тенге в месяц) сохранятся до 31 августа.

Источник фото: kapital.kz

Напомним, официальное уведомление Национального банка РК о приостановлении лицензии на проведение некоторых операций «Банк Астаны» получил 29 мая текущего года.

В самом финансовом институте эту меру объяснили трудностями, «вызванными непредвиденным кризисом ликвидности».

«Данное решение принято в рамках надзорного реагирования на нарушение законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктом в) пункта 1 статьи 48 «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям», - прокомментировали тогда в Нацбанке.

Источник фото: Sputnik

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...