359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

«Кайрат» вырвал ничью в компенсированное время

Создано: 08.08.2018
  • 198
  • 0

Алматинский «Кайрат» сыграл вничью с карагандинским «Шахтером» в 21-­м туре чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-­лиги.

Первыми счет в матче открыли хозяева. На 54-­й минуте полузащитник «Шахтера» Эгон Вух после сольного прохода на замахе убрал соперника и ударом из­-за пределов штрафной пробил голкипера «Кайрата».

Алматинцы отыгрались на третьей компенсированной минуте, когда в ворота «Шахтера» был назначен пенальти за игру рукой в своей штрафной. 11­-метровый точно реализовал Андрей Аршавин.

В прошедшем матче «Кайрат» начинал без своих лидеров: Адеринсола Эсеола вышел на замену на 58-­й минуте вместо Иво Иличевича, а Аршавин вступил в игру девятью минутами позже, заменив Исаэля. При этом Бауыржан Исламхан в заявку на матч даже не попал.

Следующий матч «Кайрат» проведет также на выезде - 9 августа против чешской «Сигмы» в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы. Игра начнется в 23.00 по времени Астаны. Ответная встреча состоится 16 августа в Алматы.

 

Тем временем

Определилась корзина потенциальных соперников «Кайрата» и «Сигмы» в раунде плей-­офф квалификации Лиги Европы УЕФА.

В случае прохода в последнюю стадию отбора турнира оппонентом «Кайрата» может стать один из клубов победителей следующих пар:

«Пюник» (Армения) - «Маккаби» Тель­-Авив (Израиль)

«Бешикташ» (Турция) - ЛАСК (Австрия)

«Ягеллония» (Польша) - «Гент» (Бельгия)

«Севилья» (Испания) - «Жальгирис» (Литва)

 

Дословно

Карлос Алос, тренер «Кайрата»:

- Что хочу сказать по игре, что мы недовольны результатом. Это был хороший тур, чтобы сократить разницу очков от первого места. Мы смогли сравнять счет в конце матча, и мы впервые пробили пенальти.

Считаю, что до этого также было два момента в штрафной площади «Шахтера», которые могли бы нам дать больше времени, чтобы выиграть этот матч. У нас есть проблемы с этими ситуациями. Но гол мы забили уже поздно, и нам не хватило времени, чтобы постараться выиграть эту игру.

Я доволен работой игроков, они старались до последней минуты. Мы знали, что будем испытывать трудности после матча Лиги Европы, длительных перелетов. Конечно, мы старались сегодня выиграть, теперь нам нужно продолжать работать. Нам еще многое предстоит сделать.

Николай Костов, тренер «Шахтера»:

- В первую очередь поздравляю своих игроков, потому что они полностью отдались игре и даже заслуживали победы. Вы видели, что мы были ближе к победе, но, к сожалению, так бывает в футболе, и противник сравнял счет в матче в дополнительное время. Мы это оставим позади, смотрим дальше вперед, и еще раз повторюсь, что жалко за результат, мы были ближе к победе в важной игре. Поздравляю своих игроков и желаю удачи сопернику в Лиге Европы.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...