361.94 -7.42     423.25 -8.05     5.4 -0.05    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Каспийский саммит благотворно отразится на логистическом рынке Казахстана

Создано: 14.08.2018
  • 276
  • 0

Фото: silkadv.com

Об успехах, достигнутых республикой за последнее время, специально для «Комсомольской правды» рассказала директор филиала группы компаний  AsstrA в Алматы Маргарита Дядяева.

По словам Маргариты, в последнее время особое внимание уделяется морской логистике. Через порты страны проходят такие транспортные коридоры, как «Великий Мост», «Север-Юг», «ТРАСЕКА», «Иногейт». Порты участвуют в масштабном экономическом проекте «Один пояс, один путь».

Казахстан, как отметила Дядяева, активно участвует в перевозке насыпных, навалочных и нефтеналивных грузов; контейнеров и техники. Паромные переправы для железнодорожного и автомобильного транспорта работают в направлении практически всех государств–соседей на Каспийском море. С каждым годом увеличивается транзит грузов через порты Актау, «Курык», Баутино. Рост грузопотока требует от портов увеличения мощностей обработки грузов и модернизации инфраструктуры, что они и реализуют.

«12 августа главы пяти государств, имеющих выход в акваторию Каспийского моря (Россия, Казахстан, Иран, Туркменистан и Азербайджан) подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Документ даст толчок к значительному увеличению объема  транзитных грузов через Казахстан — к примеру, поставкам промышленного оборудования для энергетики, нефтедобычи и железных дорог в Иран. Развитие контейнерных перевозок через Иран в Индию тоже выгодно Казахстану. Транспортировка через Каспийское море сократит время доставки грузов на 3–4 дня, что обеспечит экономию на оборотном капитале от 30 до 140 долларов в зависимости от стоимости груза», - объяснила она.

Подводя итоги, Маргарита добавила, что «для портовой логистики Казахстана открыта новая глава». Транзитный грузопоток развивается активнее, порты оснащены современной техникой и обладают большой пропускной возможностью. Подписание конвенции даст возможность ещё больше нарастить объемы грузов с отправкой в Европу, Иран и Ближний Восток.

Фото: kapital.kz

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...