367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

«Кайрат» продолжил погоню за «Астаной»

Создано: 15.08.2018
  • 268
  • 0

Алматинскому клубу, несмотря на скорое противостояние в Лиге Европы, необходимо было побеждать на выезде.

Петропавловская команда встретила «Кайрат» высокой самоотдачей. Но начало матча было за «Кайратом», на 15-­й минуте нападающий команды Эсеола забил в ворота хозяев. Спустя две минуты экс-­кайратовец Момоду Сисей упал в штрафной площади гостей и заработал важный пенальти в ворота «Кайрата», который реализовал грузин Григалашвили.

Гости все так же в дальнейшем продолжали владеть мячом, а «Кызыл­-Жар» искал свои шансы в редких контратаках. Несмотря на все усилия, к перерыву команды ушли с равным счетом - 1:1.

Вторая половина картины не изменила: «желто­-черные» так же искали пути к воротам Цирина. Старания алматинцев реализовались на 63-­й минуте: только вышедший на замену Андрей Аршавин навесил с левого фланга, где мяч нашел Эппеля - 1:2.

Дальше мяч оставался под контролем «Кайрата», алматинские игроки довели матч до победного конца. В самую концовку третий мяч в ворота соперника отправил Исаэль Барбоза - 1:3. Таким образом, «Кайрат» по итогам второго круга отстает от «Астаны» на три балла.

 

Дословно

Андрей Кучерявых, главный тренер «Кызыл-­Жар СК»:

- Честно говоря, после таких игр сложно что-­то комментировать. Было два разных тайма, играли вторым номером в первом тайме, а во втором допустили две позиционные ошибки, что привело к голам нашего соперника. Третий гол, я считаю, был ненужным, но уже в принципе пошли «ва-­банк» и терять было нечего. По самоотдаче к ребятам нет претензий, все отдались настолько, насколько были готовы. Собирались играть от обороны, на этом и был построен первый тайм. Во втором тайме внимание акцентировалось на том, вый­дет ли на поле Андрей Аршавин. Как и ожидалось, он вышел и одной передачей соорудил гол - это класс футболиста. Затем вышел Исаэль, на котором мы также акцентировали наше внимание, и так же одним касанием забил третий гол.

 

Карлос Алос, главный тренер «Кайрата»:

- Для нас это были очень важные три очка сегодня. Это возможность сократить отставание от первого места. Мы знали, что это будет достаточно трудный матч. «Кызыл-­Жар» - сильная команда, которая хорошо работает, и особенно тяжело играть у них дома. Мы подошли к этому матчу после долгих перелетов от разных матчей. Мы знали, что будем испытывать определенные сложности, но команда понимала, что этот матч был для нас, как финал, и нам нужно было его выигрывать. Мы довольны тремя заработанными очками.

 

Статистика

«Кызыл-­Жар СК» - «Кайрат» - 1:3

Голы: Григалашвили (пен), 18 - Эсеола, 15, Эппель, 63, Исаэль, 90+4

«Кызыл­-Жар СК»: Антон Цирин (В) - Ильдар Аитов, Карам Султанов, Урош Делич, Георгий Попхадзе (85, Стеценко), Андрей Шабаев (Алтаев, 60) - Максим Драченко, Шота Григалашвили, Фредди Коронель (Лечич, 64) - Тимур Мульдинов (К), Момоду Сисей.

Резерв: Тимурбек Закиров (В) - Али Алиев, Сергей Скорых, Виктор Гунченко, Аслан Джанузаков - Максим Скорых.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Александр Соколенко, Шелдон Бато, Сергей Политевич, Гафуржан Суюмбаев - Исламбек Куат (Жуков, 57), Хуан Фелипе (Аршавин, 57), Акош Элек, Бауыржан Исламхан (К) - Мартон Эппель, Адеринсола Эсеола (87, Исаэль).

Резерв: Владимир Плотников (В) - Айбол Абикен, Станислав Лунин, Нуралы Алип - Иво Иличевич.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...