378.93 0.00     423 0.00     5.87 0.00    
Понедельник, 20 Мая 2019 Время:

ПМЖ на Мальте: особенности получения статуса

Создано: 21.08.2018
  • 450
  • 0

Мальтийская республика – это небольшой остров, расположенный в самом центре Средиземноморья. Эта страна является активным членом международного сообщества, а также входит в Британское Содружество наций. Уникальная комбинация социально-политической стабильности и инвестиционной привлекательности превратили Мальту в одно из самых популярных мест на земле.

С каждым годом все большее количество обеспеченных иностранцев желают иммигрировать на территорию мальтийского архипелага с тем, чтобы получить возможность жить в цивилизованной стране с европейскими принципами. На сегодняшний день на Мальте функционирует специализированный паспортный проект, специализирующийся на выдаче инвестиционного ПМЖ. Его участниками могут стать абсолютно все желающие, независимо от характера занятости, а также этнического признака.

Процедура оформления ПМЖ Мальты осуществляется в соответствии со всеми международными нормативно-правовыми документами в области иммиграционного законодательства. Помимо этого, вся сделка, начиная от момента подачи заявки в консульство и заканчивая выдачей резидентской карты, полностью контролируется мальтийскими чиновниками.

Процесс выдачи мальтийского резидентства реализуется посредством последовательного прохождения следующих этапов:

1. Подписание договора с юридической компанией, уполномоченной на представление законных интересов заявителя во время всей сделки.

2. Оплата оформительских расходов, связанных с рассмотрением документов.

3. Сбор и подача всех необходимых документов, написание резюме, заполнение форм и анкет.

4. Подача официального прошения о резидентстве в региональное мальтийское консульство.

5. Успешное прохождение проверки на благонадежность. Этот пункт относится как к непосредственному инвестору, так и к членам его семьи, включенным в коллективную заявку.

6. Ожидание решения по заявке.

7. Оплата правительственной пошлины. Производится после утверждения заявки.

8. Выполнение финансовых требований, предусмотренных условиями программы. В частности, выкуп инструментов фондового рынка, внесение дотационного платежа в фонды социально-экономического преобразования, покупка элитной недвижимости.

Подытожив следует отметить, что ПМЖ на Мальте при покупке недвижимости – это прекрасная возможность качественно изменить свою жизнь. Этот статус позволит совершенно иначе взглянуть на мир. Владелец мальтийского резидентства может свободно путешествовать по Европе и странам Шенгенского соглашения.

Помимо всего прочего, резиденту Мальты предоставляется уникальный шанс сменить налоговую резиденцию, с тем, чтобы максимально оптимизировать свои финансовые потоки. Это позволит значительно сэкономить на отчислениях в бюджет, а также получить ряд социальных прав и гарантий.

Автор Уткин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...