359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

Спартакиада «КазТрансОйл»: Победа командного духа!

Создано: 22.08.2018
  • 274
  • 0

Казалось бы, совсем недавно в Казахстане прошел День спорта, однако спортивный праздник в южной столице в самом разгаре. В Алматы стартовала международная cпартакиада, которую ежегодно проводит нефтепроводная компания АО «КазТрансОйл».

На стадионе ЦСКА и других спортивных объектах южной столицы атлеты состязаются в мини­-футболе и эстафете, баскетболе и волейболе, гиревом спорте, перетягивании каната и настольном теннисе. Атмосфера на стадионе царит непередаваемая, как будто присутствуешь как минимум на чемпионате Казахстана - при этом спортивный азарт и спортсменов, и болельщиков удивительным образом сочетается у всех с очень доброжелательным настроем. Такое впечатление, что играют давние друзья, когда и за своих болеешь, и успехам соперников радуешься. Впрочем, как оказалось, ничего необычного, ведь АО «КазТрансОйл» ежегодно проводит спартакиады для сотрудников на протяжении уже более 11 лет.

- Проведение ежегодной спартакиады стало в нашей компании уже доброй традицией, - отметил генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов. - Сотрудники целый год ждут эти соревнования, готовятся к ним. Здоровый образ жизни у нас - это часть корпоративной культуры. Но состязания важны не только для пропаганды здорового образа жизни. Они объединяют работников, развивают корпоративный дух компании. Мы хотим, чтобы наши сотрудники могли познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке, поближе узнать друг друга и поделиться опытом. Ну а спортивные состязания, я думаю, это лучший способ для этого, чтобы наши сотрудники всегда были бодры духом и исполнены энергии и новых идей.

В этом году за победу поборются более 350 участников из Казахстана и Грузии, что стало абсолютным рекордом по количеству атлетов за все время проведения спартакиад. За первые места сразятся 16 команд из структурных подразделений и дочерних организаций АО «КазТрансОйл»: Батумского морского порта и нефтяного терминала, ТОО «МунайТас», ТОО «Казахстанско-­Китайский магистральный трубопровод», ТОО «Магистральный водовод».

- Мне очень нравится, что компания столь большое внимание уделяет спорту и пропаганде здорового образа жизни, - рассказал Нияз Брунджадзе, представляющий Батумский нефтяной терминал. - Мы участвуем в спартакиаде уже восьмой раз, начиная с 2010 года. За эти восемь лет мы 3 раза становились чемпионами по футболу, последний раз - в прошлом году. В этом году так получилось, что участвуем только в соревнованиях по футболу. Программа минимум для нас - это выйти из группы, а так цель, конечно же, одна - не изменять традиции и стать чемпионами в четвертый раз. Еще хочу отметить организацию соревнований, все традиционно на самом высшем уровне. Вы знаете, для нас участие в этой спартакиаде - это как отдохнуть на курорте. Мы оторвались от работы, окунулись в чисто спортивную жизнь и встретились с коллегами, а ведь за восемь лет мы уже подружились со многими участниками из других команд.

Нельзя не отметить, что ради укрепления здоровья своих работников компания «КазТрансОйл» идет на серьезные меры: все сотрудники охвачены медицинским страхованием за счет работодателя, во многих структурных подразделениях созданы спортивные залы, а работники посещают спортивные секции.

- Отличное настроение, участвуем с большим удовольствием, - говорит Максут Кулжанов, работник Кулсаринского нефтепроводного управления. - Очень радуют такие мероприятия. Ведь соревнования не только повышают наше настроение, они и на наш корпоративный дух очень позитивно влияют, я считаю. В целом, в нашей стране в последние годы большое внимание уделяется развитию массового спорта, и меня очень радует, что молодежь выбирает правильный путь, здоровый, спортивный образ жизни уже сейчас.

Регулярно проводятся спортивные турниры и соревнования в самых разных видах спорта, вершиной которых и стала ежегодная спартакиада. В результате сегодня в структурных подразделениях компании сформировались сильные спортивные команды, которые успешно выступают не только на своих спартакиадах, но и на республиканских и международных турнирах.

 - Мы приехали из Павлодарского нефтепроводного управления, - поделилась эмоциями Юлия Дорофеева, начальник отдела кадров Павлодарского нефтепроводного управления. - В спартакиаде мы участвуем в третий раз. В этом году формат совсем другой по сравнению с предыдущими, потому что раньше мы выступали в составе команд филиалов, а в этом году играем за свои управления. Эмоции переполняют, здорово, что мы можем участвовать в таких спартакиадах. Это очень сплачивает людей. Кто победит? Победит дружба (смеется)!

Спартакиада «КазТрансОйл» также поддержала президентскую инициативу «Челлендж «Другой ты!», направленную на развитие массового спорта и высокой физической культуры в Казахстане.

 

Справка «КП»

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор РК по магистральному нефтепроводу, управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км и водоводов протяженностью 1,9 тыс. км. Производственные объекты группы компаний, которые обеспечивают рабочими местами порядка 7 тысяч человек, расположены в Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской, Северо-­Казахстанской, Атырауской, Мангыстауской, Западно­-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях Казахстана.

Автор Злобин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...