376.73 0.00     427.36 0.00     5.75 0.00    
Суббота, 23 Февраля 2019 Время:

Серо-розовую форму ввели в одной из школ Кентау

Создано: 28.08.2018
  • 374
  • 0

Иллюстративное фото: orangenebo.ru

За разъяснениями недовольные родители учеников обратились к министру образования и науки Ерлану Сагадиеву, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на Zakon.kz.

Соответствующая жалоба недавно появилась на портале «Открытый диалог». Как сказано в тексте, родителей детей, обучающихся в школе №16, поставили перед фактом: нужна серая форма в розовую полоску. При этом ранее на общем собрании демонстрировалась иная цветовая гамма. По словам родительницы, особенно ярое сопротивление такой подход к внешнему виду нашел среди мальчиков. Ребята сочли розовый совершенно не мужским цветом.

Ерлан Сагадиев. Фото: kursiv.kz

«Требования закрепляют право определять, какой должна быть обязательная школьная форма, за родителями и педагогами организации образования. Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки определяется организацией среднего образования и общественным советом, утверждается протоколом общешкольного родительского собрания», - ответил министр.

Также, по его словам, несмотря право школы самостоятельно определять дизайн формы, директор не может навязывать родителям конкретного производителя одежды или организовывать продажу в стенах учебного заведения.

К слову, оригинальные оттенки, по словам родителей, утвердило горОО. После этого многие пришли к выводу, что продажей выбранной формы занимается кто-то из приближенных работников местного отдела образования.

Фото: tengrinews.kz

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...