367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Воскресенье, 18 Ноября 2018 Время:

Сагадиев: Нарушение прав детей в школах и детсадах «стоит на повестке очень остро»

Создано: 29.08.2018
  • 242
  • 0

В ходе пресс-конференции в СЦК глава Министерства образования и науки Республики Казахстана Ерлан Сагадиев поведал о мерах, которые предпринимаются для защиты прав детей в школах и детских садах. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Нужно полностью добиться оснащения видеонаблюдением всех школ и всех садов. На сегодня нам нужно 63% довести оснащение - это важная работа. Техническое оснащение квалификация работников образования», - сказал он.

Он отметил, что вопрос нарушение прав детей в учебных заведениях среднего и дошкольного статуса «стоит на повестке очень остро».

«Я с этим согласен. Мы проводим аналитическую, консультационную и сейчас будем проводить нормативную работу. В первую очередь нужно поднимать качество персонала, психологов и социальных работников. Мы планируем в первую очередь в ускоренном порядке утвердить курсы повышения квалификации для всех социальных работников и психологов всех школы и также включить в эту группу воспитателей. Мы считаем, что все наши психологи и социальные работники и будущие воспитатели должны проходить национальный квалификационный тест», - добавил Е. Сагадиев.

Вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал о действиях ведомства и изменениях в приказ министерства.

«Проблема имеется. Мы предлагаем ряд мер, в том числе которые должны отразиться на большей безопасности детей. Мы вносим изменения в соответствующий приказ по нормативам обеспечения оборудования наших организаций образования - мы хотим внести обязательное условие, чтобы все детские сады обязательно обеспечивались видеонаблюдением, и в том числе комнаты, где проходят занятия», - сказал он.

По его словам, в некоторых детсадах сегодня такая система существует, чтобы через IT-камеры родители могли удалено наблюдать за тем, что в этих аудиториях - в группах садика происходит.

«Запись будет храниться минимум 30 дней. Мы сейчас внесли уже изменения в 122 приказ министерства образования и науки. И мы сделали обязательным - раз в полгода отдел образования посещает частные детские сады и проверяет, какая там происходит ситуация», - заключил он.

Автор Югай Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...