369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Повышаем эффективность тренировок: обзор колонок для упражнений под музыку

Создано: 30.08.2018
  • 156
  • 0

Научно доказано: под музыку занятия спортом проходят эффективнее. Ученые Колумбийского университета провели эксперимент: попросили одну группу людей заниматься фитнесом в тишине, а другую -  под энергичные композиции. После этого узнали, кому тренироваться было проще. Выяснилось, что члены второй группы чувствовали себя намного лучше и посчитали тренировку продуктивной.

Никакой мистики в этом нет: музыка стимулирует выработку эндорфинов -  гормонов счастья, которые заряжают энергией и придают сил. В итоге спортсмены без проблем справляются со сложными упражнениями. Какие устройства выбрать для прослушивания музыки во время тренировок? Многие предпочитают пользоваться наушниками, но это не всегда удобно, поскольку во время занятий амбушюры часто выпадают из ушей, их приходится поправлять. Кроме того, во время бега или велопрогулок это небезопасно: можно не услышать звук приближающегося автомобиля. Как быть? Приобрести миниатюрную портативную колонку, которую удобно использовать в фитнес зале, на улице, во время групповых тренировок и командных игр.

SVEN PS 250BL
Главный плюс компактной колонки SVEN PS 250BL -  выдвижная ручка, с помощью которой ее удобно переносить с места на место и вешать на руль велосипеда. Динамик воспроизводит яркую чистую верхушку и детальную середину. Несмотря на небольшие размеры, акустика без проблем справляется с воспроизведением низких частот -  за счет пассивных излучателей бас получается насыщенным и глубоким. Устройство можно подключать к источникам звука по Bluetooth. Колонка умеет воспроизводить музыку с флэшек и карт памяти. В ней предусмотрен FM приемник -  во время занятий спортом вы будете оставаться в курсе новостей. Дома или в офисе SVEN PS 250BL можно подключить к компьютеру в проводном режиме -  не придется заботиться о подзарядке гаджета. Впрочем, емкий аккумулятор способен держать заряд на протяжении нескольких часов непрерывного воспроизведения.

JBL Boombox
JBL Boombox -  колонка мощностью 60 Вт, которая работает в проводном и беспроводном режиме. Она без проблем справляется с воспроизведением музыки различных направлений и детально проигрывает звук. Аккумулятор держит заряд на протяжении суток -  часто подключать колонку к сети не придется. Как у предыдущей акустики, в JBL Boombox есть ручка для переноски, но не выдвижная, а стационарная. Колонка подойдет для использования в тренажерных залах и на открытых спортивных площадках  из-за массивной конструкции и немалого веса носить ее с собой не очень удобно.

Sony SRS XB10
В миниатюрной колонке SRS XB10 предусмотрена технология Extra Bass, благодаря которой пассивный излучатель наряду с монофоническим динамиком усиливает бас. В результате низкие частоты получаются глубокими, сочными и насыщенными. К смартфонам и планшетам акустика подключается по Bluetooth. Полный заряд аккумулятора рассчитан на 16 часов непрерывной работы. Главный козырь Sony SRS XB10 влагоустойчивая конструкция: можно без опасения использовать акустику под дождем и снегом.

Remax RB X2 Mini
Remax RB X2 Mini -  еще одна колонка, надежно защищенная от брызг воды и грязи. Интерфейсные разъемы акустики прикрыты заглушками, поэтому пыль им не страшна. Несмотря на миниатюрную конструкцию, колонка выдает громкий, чистый звук. Устройство сопрягается с любыми источниками звука: мобильными устройствами, MP3 проигрывателями, ноутбуками, телевизорами, стационарными компьютерами.

Ginzzu GM 871B
Колонка выполнена в корпусе необычной остроугольной формы. К акустике можно подключать карту памяти microSD объемом до 32 Гб. Ginzzu GM 871B может похвастаться технологией hands free, которая позволяет выходить на громкую связь во время занятий спортом.

Автор Белова Ольга

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...