352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Воскресенье, 23 Сентября 2018 Время:

Операция за откровенность: условия московских журналистов возмутили приемную мать Дианы Смаиловой

Создано: 31.08.2018
  • 188
  • 0

После публикации в СМИ трагической истории жизни маленькой девочки многие неравнодушные люди захотели оказать помощь ее новой семье, но, к сожалению, не всеми руководили благие намерения, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на «Первый канал Евразия».

14-летний ребенок, долгие годы сносивший издевательства родной матери, сейчас понемногу восстанавливает здоровье и душевное равновесие. Широкая огласка в данном случае пошла на пользу: общественность не только пожалела девочку, но и попыталась внести лепту в ее борьбу с последствиями жуткого прошлого. Например, врачи одной из алматинских клиник выразили желание абсолютно бесплатно привести в порядок зубы, которые подростку выбила неуравновешенная биологическая родительница.

Фото: Казинформ 

Впрочем, иногда погоня за сенсацией оказывается выше и человечности, и профессиональной этики. Так, на днях с семьей Дианы связались российские телевизионщики. Девочке было предложено поучаствовать в ток-шоу - в обмен на пластическую операцию. Все бы ничего, но требования продюсера шокировали даже взрослую женщину. По словам опекуна Дианы Надежды Барсуковой, борцы за эфиры и рейтинги настаивали на том, чтобы юная жертва насилия перед камерами в подробностях описала все сексуальные сцены с педофилами-клиентами матери. От сомнительной услуги, естественно, отказались.

«Я сразу ответила: ребенка мучить не дам! Ребенок зажался и ничего не будет говорить. И заставлять ее я не собираюсь. Мне сказали, что тогда нет смысла помогать. Ну и не помогайте!», - поделилась Надежда своим вполне объяснимым негодованием.

В Москву девочка в итоге не поехала. Разочарование скрасил подаренный волонтерами ноутбук, но белая полоса скоро вновь сменилась черной: дорогостоящую технику украли.

Сейчас полиция разыскивает преступников по горячим следам, а капчагайский отдел образования планирует преподнести малышке компьютер. Диана обучается на дому, и такой презент явно не будет лишним.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...