359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

«Красавчики»: учитель, поддержавший убийц Дениса Тена, окажется на скамье подсудимых

Создано: 31.08.2018
  • 161
  • 0

Фото: lenta.ru

25-летний мужчина рискует остаться и без работы, и без свободы, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на «31 канал».

Шокирующий цинизм молодого преподавателя физики из села Западно-Казахстанской области потряс всю страну. Пока другие скорбели о смерти замечательного фигуриста, некий Шерхан Байзенов увлеченно вел соцсети. Сомнительной популярностью скромный педагог обзавелся, сделав пост в Instagram, где и похвалил напавших на спортсмена преступников.

Пользователи отреагировали молниеносно. Очень быстро скриншоты учительского одобрения разошлись по всему интернету – попали они и в руки правоохранительных органов.

Мужчину задержали. Ему предъявлено обвинение в «возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Сам он заявил, мол, Дениса не знал и понятия не имел, что радовался смерти достояния республики. К слову, оправдания не оценили ни простые граждане, ни люди в погонах. Байзенова отстранили от работы. Ученики и родители не встретят его на линейке 1 сентября, но вряд ли будут огорчены этим фактом.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля. Смертельные ранения чемпиону были нанесены ножом.

Фото: zakon.kz

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...