367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

Сотрудники акимата Астаны пересаживаются со служебных авто на такси

Создано: 04.09.2018
  • 529
  • 1

На днях ASTANA TAXI получил 50 автомобилей JAC S3 общей стоимостью 250 млн. тенге.

- Акимат города отказывается от содержания своего автохозяйства и получает транспортные слуги у таксомоторного бизнес­-сообщества в лице консорциума четырех компаний. Это новый проект на территории евразийского пространства, когда местные власти для передвижения, служебных поездок по городу используют услуги такси. Для нас это увеличение рынка. То есть если раньше нашими услугами пользовались жители города и корпоративные клиенты, то теперь подключается и госсектор, - сказал председатель Ассоциации транспортников Астаны Медет Курманов.

В этой части первый зампредседателя правления СПК «Астана» Бауржан Канкин сообщил, что для таксомоторной компании Астаны предоставлен доступ на автобусную линию, транспортные хабы - аэропорты, железнодорожные вокзалы, обеспечено льготное кредитование по программе «ДКБ­-2020». 

- Взамен мы просили все таксомоторные компании объединиться под брендом Astana Taxi. У нас единый колл-центр, и самое главное - у нас единый тариф. Компания, понимая, что есть твердый заказ из акимата, купила авто на сумму 250 млн. тенге, - пояснил он.

На сегодня, по его словам, в данный проект интегрированы 18 таксопарков с 546 автомобилями.

- Проект Astana Taxi - это наглядный пример того, как бизнес взаимодействует с государством. Город получил единообразную службу такси, направленную на снижение нелегальных перевозчиков и обеспечение комфорта и безопасности жителей и гостей столицы. Проект реализуется за счет внебюджетных инвестиций. Экономия бюджета составила порядка 7,2 млрд. тенге, - сказал представитель «СПК Astana».

В свою очередь руководитель управления регенерации городской среды Астаны Гали Искалиев сообщил, что с помощью данного проекта за 5 лет планируется сэкономить 1 млрд. тенге на транспортные услуги. Освободившиеся 64 автомобиля будут переданы в различные городские организации, которые ранее планировали закупать новые авто.

Автор Даирова Оксана

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 1

Кайрат

Можно номер телефон

22:44 10.09.2018

Çàãðóçêà...