367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

Смерть астансчанки от укуса комара: выясняются детали происшествия

Создано: 04.09.2018
  • 252
  • 0

Макпал Еспенбетова. Фото из открытых источников

Трагическую историю прокомментировал руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Камалжан Надыров, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на NUR.KZ.

После известия о гибели Макпал Еспенбетовой в стенах одной из городских больниц начались бурные обсуждения причин летального исхода. Пока одни считали, что виной всему вредоносное насекомое, другие подозревали врачей в некомпетентности.

Надыров конкретного ответа на вопросы не дал – лишь сказал, что следует дождаться результатов экспертизы. Также он затронул тему недовольства граждан отсутствием контроля за безопасностью в ходе травли комаров.

Камалжан Надыров. Фото: zakon.kz

«Вопрос эпидемиологического благополучия – это зона ответственности Департамента общественного здравоохранения. Совместно с ними мы уже создали рабочую комиссию, чтобы изучать и эти моменты в том числе», - заявил чиновник.

Напомним, Макпал Еспенбетовой, поступившей в медучреждение 31 августа с жалобой на сильный укус насекомого, сделали инъекцию, после которой, предположительно, у пациентки случился анафилактический шок.

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...