359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

Неутешительные итоги летней Азиады

Создано: 05.09.2018
  • 245
  • 0

Подошли к концу летние Азиатские игры-­2018, на которых казахстанские спортсмены завоевали всего 15 золотых медалей.

В заключительный день Азиады казахстанским спортсменам удалось завоевать три золотых медали (постарались гребчиха Инна Клинова, самбистка Дильдаш Куришбаева и сборная Казахстана по водному поло).

Казахстанские спортсмены в общей сложности завоевали 15 золотых медалей, что стало основным провалом нашей сборной в Джакарте. Ранее худшим результатом по наградам высшей пробы были Азиатские игры­-2010 в Гуанчжоу (Китай). Тогда казахстанские спортсмены завоевали 18 золотых медалей. Даже на самых первых для нас играх 1994 года наши спортсмены принесли 27 наград высшей пробы.

Неудивительно, что, не имея достаточного количества побед, сборная Казахстана не смогла зацепиться даже за Топ­-5 в общекомандном неофициальном медальном зачете. Ранее мы никогда не были в тройке, но все же из пятерки не выпадали. Сейчас же только девятая строчка, притом что общее количество наград (76) - достаточно неплохой результат. На играх 2002 года в Пусане (Южная Корея) было столько же медалей, но итоговое место - четвертое. Сейчас же опять приходится вспоминать про золото, ведь только 20 и более медалей гарантирует место в Топ-­5.

Впервые за всю историю выступлений на Азиадах отечественные мастера греко­-римской и вольной борьбы не привезли домой золото. Даже Нурмахану Тыналиеву не покорился этот рубеж - только «серебро». Хотя на двух предыдущих играх именно он спасал всю сборную от полного провала. В целом же команда была неплохая, завоевала десять наград. Но неудачи в четырех финалах испортили всю картину.

В боксе результаты не лучше. Всего два финала и ни одного золота - таков результат отечественных боксеров на играх в Джакарте. Более того, никто больше даже до «бронзы» не дошел. Это самый худший результат за всю историю выступлений. Учитывая, что, как правило, минимум две золотые медали казахстанцы завоевывают, а на прошлых играх их было шесть, любители бокса в нашей стране ждали большего от отечественных бойцов.

Представители легкой атлетики также не показали выдающихся результатов. Если бы Ольга Рыпакова не выиграла соревнования в тройном прыжке, то выступление отечественных легкоатлетов тоже можно было бы считать провальным. Так или иначе, всего одно «золото». Хотя на Азиадах наши легкоатлеты выигрывают минимум три дисциплины. В этот раз в технических видах мы практически представлены не были, а в беговых оказались далеки от своих же лучших результатов. Не радует еще и тот факт, что никто из молодых атлетов не выстрелил, что очень плохо, ведь до Олимпиады всего два года.

 

Золотые призеры

Велоспорт (два «золота»): 
Алексей Луценко - 
групповая гонка на 150 км и индивидуальная гонка с раздельным стартом на 40 км.
Гребля на байдарках и каноэ (два «золота»):
Илья Голендов, Алексей Дергунов, Сергей Токарницкий и Евгений Алексеев - гонка на 500 м на байдарке-четверке; Инна Клинова - гонка на 200 м.
Джиу-­джитсу (два «золота»):

Дархан Нортаев (до 62 кг),

Руслан Исраилов (до 77 кг). 
Самбо (два «золота»):

Баглан Ибрагим (до 52 кг),

Дильдаш Курышбаева (до 68 кг). 
Художественная гимнастика (два «золота»):
Даяна Абдиребекова, Алина Адильханова и Адиля Тлекенова - командные соревнования; 
Алина Адильханова - индивидуальное многоборье. 

Водное поло (одно «золото»): 
Мужская сборная Казахстана - Евгений Медведев, Мирас Аубакиров, Роман Пилипенко, Юлиан Вердеш, Павел Липилин, Равиль Манафов, Михаил Рудай, Рустам Укуманов, Мурат Шакенов, Валерий Шлемов, Алексей Шмидер, Руслан Ахметов и Алтай Алтаев.

 Дзюдо (одно «золото»):

Дидар Хамза (до 81 кг).

Карате (одно «золото»):

Гузалия Гафурова (до 68 кг).

Легкая атлетика (одно «золото»):

Ольга Рыпакова - тройной прыжок.

Фехтование (одно «золото»):

Дмитрий Алексанин - шпага.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...