369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Принят новый закон по борьбе с террористами

Создано: 05.09.2018
  • 100
  • 0

В ходе пленарного заседания депутаты Мажилиса Парламента РК одобрили закон «О ратификации Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал о цели проекта.

«Целью данного проекта закона является установление уголовно-наказуемой ответственности в отношении лиц, совершивших незаконные акты в области гражданской авиации», - сказал он.

По его словам, к таким актам будут относиться «разрушение воздушного судна в полете, повреждение аэронавигационных средств, использование воздушного судна в качестве перевозки оружия и выбрасывание биохимического, токсического оружия и так далее».

«В Уголовном кодексе РК уже предусмотрена уголовная ответственность за указанные деяния. Принятие указанных положений позволит соблюсти требования Совета безопасности ООН в части противодействия терроризму, а также должным образом реагировать на угрозу безопасности полетов в области авиации», - добавил он.

Отмечается, что принятие данного закона поможет стране определить процедуры по корректировке элементов национальной программы безопасности гражданской авиации.

Автор Югай Анастасия

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...