352.54 0.00     415.15 0.00     5.31 0.00    
Воскресенье, 23 Сентября 2018 Время:

Гастроли Карагандинского русского драматического театра в Алматы

Создано: 06.09.2018
  • 268
  • 0

Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К.С. Станиславского ждет всех ценителей искусства на сцене театра имени М.Ю. Лермонтова.

Театр из Караганды открывает свой гастрольный репертуар постановкой Нила Саймона «Дураки». Во время представления зритель вместе с учителем Леоном Толчинским попадает в деревню Куличовка, жители которой, на первый взгляд, обычные люди: почтальон, мясник, доктор, пастух... Но очень скоро становится понятно, что здесь все не так, как в привычном нам прагматичном мире. Все жители деревни – дураки. И причиной тому старинное заклятие. Бежать бы отсюда, но... Но Леон влюбляется в дочку доктора Софью и решает побороться за ее руку, сердце и разум.

  • 6 сентября - 19.00; 8 сентября - 18.00

Также зритель узнает о любовном треугольнике двухтысячелетней давности. В трагедии «Fedra. Игра» жена царя Афин Тесея Федра воспылала страстью к его сыну от амазонки Антиопы. А муж уехал совершать очередной подвиг, оставив влюбленную в Ипполита жену наедине со своей страстью и прекрасным пасынком. Федра недолго сопротивлялась нахлынувшим чувствам. А вырвавшаяся наружу страсть женщины страшнее пистолета.

  • 7 сентября - 19.00

Из классики будет представлена комедия «Вишневый сад». Здесь в центре внимания окажется помещица Любовь Раневская, которая с такой нежностью говорит о старом доме, где они с братом родились и выросли, о большом вишневом саде, окружающем усадьбу, но она прожила все деньги в Париже и сад выставлен на торги за долги. Выход подсказывает Лопахин – поделить сад и землю на дачные участки и сдавать в аренду. Казалось бы, остается только засучить рукава и взяться за дело...

  • 9 сентября - 18.00

Для маленьких зрителей гости из Караганды привезли две сказки - «Хитрый урок» и «Царевна лягушка». Первая история для детей дошкольного и младшего школьного возраста о том, как зазнавшегося Зайца проучили смекалистый Еж и трудолюбивая Ежиха. Вторая история о том, как Иван царевич не ослушался Царя батюшки и женился на Царевне лягушке, которая оказалась заколдованной Кощеем Бессмертным Василисой Прекрасной, как из-за козней невест братьев Василиса вернулась в Кощеево царство.

  1. «Хитрый урок» - 8 сентября, 11.00
  2. «Царевна лягушка» - 9 сентября, 11.00
Автор Белова Ольга

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...