369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Эксперты поделились мнением, кто займет властные должности в РК

Создано: 06.09.2018
  • 743
  • 0

По мнению политологов, главное сейчас - сохранить баланс.

Как высказался эксперт Андрей Чеботарев, наиболее важным сейчас является подбор подходящих кандидатур на пост Секретаря совета безопасности, поскольку это место остается вакантным. Ожидается, что новый человек на этой должности продолжит работать и с новым правительством после ухода Назарбаева, которое предполагают в 2020 году. С этим мнением также соглашается политолог Данияр Ашимбаев.

Однако, по его словам, в Казахстане могу произойти другие крупные кадровые перестановки, которые можно спрогнозировать. Как считает Ашимбаев, известны наиболее вероятные кандидатуры на пост премьер-министра РК - это первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин, и нынешний аким Алматы Бауыржан Байбек.

При этом Ашимбаев подчеркнул, что данные им прогнозы не следует рассматривать, как истину в последней инстанции. Решать кадровые вопросы на ключевых постах было и остается прерогативой главы государства. Сделать прогнозы возможно, лишь примерно сравнив политический вес и способности того или иного руководителя в Администрации Президента и в регионах.

Автор Уткин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...