359 -2.94     420.1 -3.15     5.41 +0.01    
Пятница, 21 Сентября 2018 Время:

Незрячая девушка из Москвы радует сеть прочтением стихов казахстанских авторов

Создано: 09.09.2018
  • 244
  • 0

Иллюстративное фото: newizv.ru

19-летняя Виктория Андреева завела канал на YouTube и теперь делится своим интересом к казахской культуре со всеми желающими, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на газету «Эврика».

Говоря о необычном увлечении, Вика отмечает вклад искусства в ее желание овладеть языком.

Так, по рассказам начинающей блогерши, стремление учить казахский зародилось не сразу. Сперва москвичка нашла в интернете собеседницу из Казахстана, спросила у нее перевод нескольких простых фраз – и забыла об этом на какое-то время.

Далее на пути «встретилась» песня Кайрата Нуртаса. Чтобы понять, о чем поет сладкоголосый исполнитель, любознательная девушка попросила разъяснений у казахстанца-друга по переписке.

Но по-настоящему Андреева прониклась темой, услышав композицию Батырхана Шукенова «Отан Ана».

«Во мне что-то перевернулось. Трудно описать, какие чувства я испытала. Наверное, скорбь, что этого человека больше нет с нами. Волшебная песня. Думаю, что Батырхан вложил в нее всю гордость за свою Родину. Частичка этого чувства, наверное, передалась и мне. И вот после этого я стала учить казахский всерьез», - вспоминает она.

Ораторское мастерство любительница поэзии демонстрирует пользователям YouTube. На канале пока только два видео, но первых поклонников россиянка уже снискала.  

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...