369.36 -2.50     431.3 -2.03     5.45 -0.01    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Нурсултан Назарбаев сменил акима Астаны

Создано: 12.09.2018
  • 273
  • 0

В понедельник вечером глава государства издал Указ о назначении Асета Исекешева руководителем Администрации президента, экс­-аким столицы в новой должности сменил Адильбека Жаксыбекова.

Однако более ожидаемое решение - о назначении нового руководителя столицы - Нурсултан Назарбаев озвучил на следующий день. К полудню вторника стало известно, что новым акимом Астаны назначен Бахыт Султанов, до этого занимавший должность министра финансов Казахстана.

Во вторник утром президент в ходе совещания прокомментировал назначение Асета Исекешева руководителем Администрации президента.

- Асет Орентаевич был моим помощником, занимал должность министра, вице­-премьера. За последние два с половиной года работы в главном городе страны он получил хорошую оценку астанчан. Его отличают активная позиция и креативный подход. Сейчас нам нужен именно такой человек. Когда он был акимом столицы, мы достойно провели международную выставку «ЭКСПО­-2017» и 20­-летие Астаны. Уверен, что Асет Орентаевич справится и с этой новой обязанностью, - отметил Нурсултан Назарбаев.

При этом он акцентировал внимание на ключевой роли Администрации президента в дальнейшем обеспечении экономического роста и повышении благосостояния народа, а также обозначил основные приоритеты ее деятельности на предстоящий период.

- Перед аппаратом стоит важная задача - содействовать качественной реализации всех ранее принятых государственных программ и осуществлять контроль за их исполнением. Особо хочу подчеркнуть, что сейчас работа переходит на региональный уровень, деятельность акиматов всех уровней нужно эффективно координировать, помогать им и действовать сообща, - поручил глава государства.

Также Нурсултан Назарбаев поблагодарил Адильбека Джаксыбекова за работу в качестве руководителя Администрации президента и на других государственных должностях, а также особо отметил его вклад в становление и развитие государственности республики.

- Вы все знаете Адильбека Рыскельдиновича, который многие годы находится рядом со мной. Он был первым акимом столицы, на всех постах работал ответственно и честно. Желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов, - сказал президент Казахстана.

В этот же день глава государства провел встречу с активом города Астаны, перед которой состоялась сессия городского маслихата, на которой депутаты единогласно одобрили кандидатуру нового акима столицы Бахыта Султанова.

- Назначение акима столицы для меня всегда имеет особую значимость. Вопросы развития города, в том числе строительство всех объектов в столице, постоянно находятся на моем личном контроле. Это важнейший для меня приоритет. Бахыт Султанов имеет большой опыт государственного управления и необходимые организаторские способности, - подчеркнул Н. Назарбаев.

От нового акима президент ожидает успешное внедрение новой модели развития города, при которой будет создана комфортная среда для продвижения инноваций и роста креативных людей. Для этого, по его словам, следует разработать долгосрочную стратегию развития города до 2050 года. Отдельно он остановился на вопросах строительства нового жилья, создания благоприятных условий для проживания людей и возведения социальных объектов. Указал он и на важность сохранения темпов развития инфраструктуры города и его подготовки к газификации.

Среди приоритетов дальнейшего развития Астаны Нурсултан Назарбаев выделил необходимость продолжения трансформации работы всех городских государственных структур, повышения качества государственных услуг и реализации программы цифровизации.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что нужно продолжить развитие столицы в качестве делового финансового хаба, используя при этом возможности Международного финансового центра «Астана».

Фото: Сергей Иванов (КП - Астана)

Автор Даирова Оксана

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...