361.94 -7.42     423.25 -8.05     5.4 -0.05    
Четверг, 20 Сентября 2018 Время:

Обед в кафе Шымкента закончился смертью 3-летнего ребенка

Создано: 12.09.2018
  • 135
  • 0

Иллюстративное фото

Врачи не смогли спасти девочку, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на Tengrinews.

О трагедии в соцсетях рассказала мать малышки Амина Утегенова. Женщина написала, что 8 сентября они с дочкой посетили одно из городских кафе. Уже на следующий день проявились симптомы отравления: у обеих ухудшилось состояние, открылась рвота. Со слов Амины, она несколько раз вызывала скорую, а потом, взяв ребенка, сама приехала в больницу.

Капельницу маленькой пациентке сделали уже вечером. У ребенка резко понизилась температура тела, занемели конечности. Попытка помочь девочке чаем и грелками не увенчалась успехом. Когда у нее затруднилось дыхание, было принято решение вызвать реаниматолога.

Реанимационных мероприятий маленькое сердце не выдержало. Как сказали врачи, девочка умерла в 22:40 – матери же об этом сообщили после полуночи.

«Потом только дали холодное тело с исколотыми венами, синими губками и большими синяками в области груди», - поделилась своим горем родительница.

Тем временем акимат Шымкента и администрация инфекционной больницы, куда и поступили мать с дочерью, выразили соболезнования семье умершей. Однако, по данным городского начальства, в медучреждение ребенка доставила карета скорой помощи.

«Бабушка отказалась от госпитализации. Писать расписку об отказе не стала. Повторно вызвана скорая медицинская помощь 9 сентября в 14:24, бабушкой подписан отказ от госпитализации. В тот же день в 16:55 самообращением обратились в ШГИБ, где и была госпитализирована. Диагноз при поступлении: «Пищевая токсикоинфекция». Жалобы при поступлении на рвоту до 5-6 раз в сутки, слабость, вялость, снижение аппетита», - сообщили в акимате.

У юной пациентки диагностировали «Сепсис, септицемию, молниеносное течение, тяжелой степени, с осложнениями, в том числе отек мозга».

Как отметила пресс-секретарь акима Айгерим Жумагулова, доктора приложили все возможные усилия для спасения девочки, но роковую роль сыграл фактор времени: было уже слишком поздно.

Родственники забрали тело, отказавшись и от вскрытия, и от претензий к медработникам.

По факту летального исхода начато досудебное расследование.

Иллюстративное фото

Автор Мишура Ирина

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...