367.06 0.00     416.17 0.00     5.56 0.00    
Понедельник, 19 Ноября 2018 Время:

«Компетентность + качество = квалификация»

Создано: 13.09.2018
  • 240
  • 0

Институт информационных технологий Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (ИИТ БГУИР) является одним из лидеров в области повышения квалификации и переподготовки, дополнительного образования взрослых.

Огромный плюс института состоит не только в богатом опыте обучения IТ-специалистов, но и в наличии устоявшейся практики совместной работы с ведущими IТ-компаниями. ИИТ БГУИР имеет право выдавать помимо дипломов государственного образца ряд признанных в мире профессиональных IT сертификатов.

О том, как успешно оставаться в тренде IT-сферы, и о реальных преимуществах обучения в институте беседуем с деканом факультета повышения квалификации и переподготовки ИИТ БГУИР, кандидатом технических наук Владимиром Федосенко.

- Начну с распространенной фразы. Сейчас многие работодатели сетуют, что образовательные программы...

- Давайте я продолжу: не соответствуют потребностям рынка. Но зная о такой распространенной позиции, именно на требованиях работодателей мы делаем особый акцент. Образовательные программы разрабатываются с участием IТ-сообществ и высококвалифицированных сотрудников IТ-компаний. В ИИТ БГУИР предлагают действительно престижные специальности переподготовки. Наши программы практико-ориентированные, мы предлагаем обучение по самым востребованным и современным направлениям и технологиям. Но при этом наши образовательные программы открыты для изменений, мы всегда идем навстречу слушателю и стараемся максимально учесть его интересы и пожелания.

Мы работаем в тесном контакте с компаниями IТ-сектора, и не только для того, чтобы слушатели могли получить рекомендацию для трудоустройства, но и для установления обратной связи. Это весомый аргумент, эффективность которого уже успели оценить наши слушатели и их работодатели. Выпускники наших образовательных программ успешно работают в IТ-компаниях по всему миру.

- Если мы говорим об айтишниках, то они постоянно заняты на проектах. ИИТ БГУИР входит в их положение, чтобы согласовать интересы рабочего графика с учебой?

- Конечно, мы предлагаем разнообразные формы получения образования: от стандартных очных до заочных с элементами дистанционного обучения. Причем каждый слушатель может выбрать наиболее удобный для себя график обучения. Собственно, по такому же графику работают и преподаватели - ИИТ БГУИР активно задействует в обучении специалистов IТ-компаний. Они делятся опытом практической разработки, оттачивают у нас свое педагогическое мастерство, сочетая его с практикой работы на проектах.

- Айтишники - требовательные слушатели. Что в институте с материальной базой?

- Аудитории у нас оснащены широкоформатными проекторами, современной компьютерной техникой и программным обеспечением, интерактивными досками. То есть все необходимое для организации успешного процесса обучения имеется.

- Весомый аспект для потенциальных слушателей курсов повышения квалификации и переподготовки - цена обучения? Конечно, в основном это люди работающие, но они тем более рачительны в финансовых вопросах.

- Вы наверняка заметили на главной странице нашего сайта девиз учреждения - «Компетентность + качество = квалификация».
А раз одна из вершин этой триады - качество, то и цена, безусловно, приемлема. Актуальные цены на обучение можно узнать на нашем сайте, а при длительных программах обучения (сроком более трех месяцев) предусмотрена оплата по периодам и рассрочка платежей.

- Владимир Алексеевич, а как бы вы сформулировали пять весомых причин пройти обучение в ИИТ БГИУР?

  1. Высокий международный рейтинг выпускников БГУИР - и Института информационных технологий в частности.
  2. Доказанная успешность образовательных программ. Ведь ИИТ БГУИР - призер международных конкурсов профессионального мастерства во французском Бордо (2016) и в Москве (2017), а также международных специализированных выставок образовательных услуг «Образование и карьера», «ТИБО», форумов по телекоммуникациям, информационным и бизнес-технологиям и других.
  3. Практико-ориентированное обучение слушателей по программам стажировок, курсов повышения квалификации, престижных специальностей и профессий на базе материалов, знаний и опыта высококвалифицированных специалистов IТ-компаний и радиоэлектронной промышленности.
  4. Обучение методикам и технологиям самостоятельного дистанционного образования.
  5. Реклама профессиональных достижений слушателей ИИТ БГУИР в СМИ, содействие их трудоустройству.

Контакты:

Федосенко Владимир Алексеевич, декан факультета квалификации и переподготовки, кандидат технических наук, доцент

220037 г. Минск, ул. Козлова, 28, к. 403-8

E-mail: fedosenko@bsuir.by

Тел.: +375 (17) 294-68-43, GSM: +375 (44) 711-36-11, факс: +375 (17) 233-93-47

Гарбуз Виталий Борисович, заместитель декана факультета повышения квалификации и переподготовки

220037 г. Минск, ул. Козлова, 28, к. 402-8

E-mail: garbuz@bsuir.by

Тел.: +375 (17) 294-68-33, GSM: +375 (29) 686-61-14, факс: +375 (17) 233-93-47

Учреждение образования «Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» Институт информационных технологий БГУИР. УНП 100512938.

Автор Уткин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...