364.95 -2.35     416.99 -2.69     5.55 -0.03    
Среда, 21 Ноября 2018 Время:

«Астана» мне предоставила лучшие условия»…

Создано: 14.09.2018
  • 309
  • 0

Альберто Контадор, выигравший в составе команды «Астана» такие престижные гонки, как «Джиро д'Италия» и «Тур де Франс», дал эксклюзивное интервью «Комсомольской правде» и рассказал о своих знаковых победах и ожиданиях от выступления команды «Астана» на «Вуэльте» в этом году. Посмотреть, сбудутся ли его прогнозы, вы сможете на Eurosport 1, где гонка будет транслироваться по 16 сентября.

 

- Что такого особенного было в команде «Астана», что побудило вас присоединиться к ней в 2008 году?

- На мой взгляд, в 2008 году «Астана» была очень сильной командой. Она предоставила мне лучшие условия – гарантированную возможность участия в трех Гранд-турах. Я выиграл Тур де Франс в 2007 году, и «Астана» дала мне больше уверенности в том, что я смогу достичь своих целей.

- Вы добились большого успеха в составе этой команды. В чем секрет вашего личного успеха и успеха команды в этот период?

 - Это был очень удачный год, потому что в 2008 году я выиграл «Джиро Д’Италия» и «Вуэльту», так что на моем счету уже были победы в трех Гранд-турах. А в 2009 году я вновь выиграл Тур де Франс, уже выступая за команду «Астана». Это правда, период был очень успешным.

 - Каковы ваши ожидания относительно выступления команды «Астана» на «Вуэльте» в этом году?

- Думаю, они рассчитывают на то, что Мигель Анхель Лопес поднимется на подиум. В конце «Вуэльты» они попытались улучшить свое положение в общей классификации, но ситуация была очень сложной, потому что они столкнулись с очень сильным Энриком Масом. Думаю, что они, как минимум, рассчитывают занять подиумные места.

- Как часто вы бывали в Казахстане? Что удивило вас больше всего?

- Я бывал в Казахстане пару раз в год, когда был участником команды «Астана». Наверное, больше всего меня удивила новизна самой Астаны и скорость ее роста.

- Какая победа в Гранд-туре стала самой запоминающейся для вас?

- Сложно выбрать одну победу, потому что все они запоминающиеся и особенные по той или иной причине. Каждая из них вызвала определенные эмоции, была связана с определенными сложностями, поэтому все они особенные.

- Вы присоединились к команде Eurosport как комментатор и аналитик. Вам нравится новая работа? Чем еще вы заняты после ухода из профессионального спорта?

- Я очень хорошо себя чувствую в роли комментатора и аналитика на Eurosport. Кроме того, эта перемена помогла мне принять тот факт, что я уже не участвую в соревнованиях. Я очень активный человек. Я много чем занимаюсь – не только комментирую на Eurosport, но занимаюсь и другими делами, например, посвящаю много времени своему фонду «Альберто Контадор» и моим юниорским командам велогонщиков.

 

Смотрите трансляции велогонки «Вуэльта» на канале Eurosport 1 по 16 сентября!

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...