369.98 -0.05     428.7 +0.21     5.64 +0.03    
Среда, 17 Октября 2018 Время:

Наши волейболистки не смогли взять ни одного сета

Создано: 10.10.2018
  • 201
  • 0

В заключительном для себя матче наша сборная проиграла бразильской сборной и завершила предварительный раунд чемпионата мира в Японии на последнем месте в своей группе.

По сложившейся на этом чемпионате традиции казахстанки проиграли в трех сетах и таким образом не размочили «сухой нолик» в графе выигранных партий. Более того, мы стали единственной из 24 команд, кто не выиграл ни одного сета.

В игре с бразильянками, которые вышли на игру полурезервным составом, определенное сопротивление наши волейболистки смогли оказать только во втором сете. Проиграв безнадежно первый сет 25­-11, во второй партии благодаря расслабленности  бразильской команды казахстанки поначалу вырвались вперед - 5­-8. При счете 10­-12 бразильский тренер Хосе Гимараэрес решил, что надо что-­то менять, и взял тайм­-аут. Видимо, ему удалось найти нужные слова для своих подопечных, потому что после тайм-аута бразильянки набрали 5 очков и довели счет до 15­-12, а затем сломили сопротивление казахстанок - 25­-20. В третьем сете «бунтарки» уже не проявляли особой прыти, и партия была выиграна сборной Бразилии со счетом 25-13.

В нашей команде сразу три игрока набрали по 7 очков - Жданова, Татко, Петренко, а в бразильской сборной Тандара Кейхета записала в свой актив 14 очков, 12 очков набрала Фернанда Родригес.

В группе D, кроме нас, домой едут кенийки, одержавшие над нами свою первую историческую победу на чемпионатах мира. Сербки заняли первое место с 15 очками и пока не уступили ни одного сета. Бразильянки с 12 очками вышли со второго места, а доминиканки, выдавшие в концовке мощный спурт и взяв 9 очков в трех последних играх, заняли третье место. Пуэрториканки с 6 очками расположились на 4­-м месте.

 

Дословно

Хосе Гимараэрес, главный тренер сборной Бразилии:

- Мы с удовольствием закончили победой этот раунд, в котором смогли использовать всех наших игроков. Я беспокоился об этой игре, потому что у нас разные стили. Никогда не знаешь. Теперь мы подготовимся к нашему следующему этапу.

Автор _

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...