369.98 -0.05     428.7 +0.21     5.64 +0.03    
Среда, 17 Октября 2018 Время:

С каждым годом в Казахстане становится больше психически больных

Создано: 11.10.2018
  • 298
  • 0

В стране растет число психически больных людей, сообщает «Комсомольская правда со ссылкой на ТК «Астана».

В Алматы количество пациентов увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом. На учете у психиатров состоят больше 10 тысяч человек. Большинство из них страдают шизофренией. Такие болезни бывают наследственными или приобретенными, отмечают специалисты. И во втором случае немалую роль играет зависимость от интернета и социальных сетей. Этот фактор медики уже называют одной из причин появления психических отклонений.

Ежегодно за помощью в центр психического здоровья обращаются 300 человек. В этом году замечен рост количество психически нездоровых людей на 14%.

«Пациенты сами не принимают свое заболевание. Хорошо, что есть близкие родственники, которые замечают, что пациент изменился в поведении, изменился в настроении, стал залеживаться, либо наоборот перестал спать, либо стал застывать, перестал кушать», - отметила заведующая отделением центра Фардана Халикова.

Симптомы и болезни у всех пациентов разные, и проявиться болезни могут абсолютно у всех. Чрезмерная нервозность и усталость становятся причиной ссор в семье, проблем на работе и прочих неприятных моментов. Накапливаемый стресс кто-то выплескивает на окружающих, а кто-то, напротив, замыкается в себе или целиком и полностью погружается в интернет среду.

«Сейчас на самом деле, дети, подростки и даже взрослые постоянно сидят в Интернете. Мозг не отдыхает. У нас мозг должен отдыхать вовремя, когда он отдыхает, таких глубоких нарушений у нас не будет. Поэтому это все влияет», - объяснил директор Центра психического здоровья Алматы Сапар Рахменшеев.

Автор Абдулманов Амин

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...