371.31 0.00     419.32 0.00     5.59 0.00    
Среда, 19 Декабря 2018 Время:

Определился новый чемпион мира по казакша курес

Создано: 05.12.2018
  • 299
  • 0

Победителем чемпионата мира по казакша курес «Әлем барысы-2018», завершившегося на днях в Алматы, стал казахстанский борец Айбек Нугымаров.

В финале Айбек в захватывающем поединке одолел другого нашего соотечественника Ерсултана Музафарова.

На первых минутах схватки Ерсултан завоевал одно очко и вышел вперед, уже на второй минуте у него получилось удвоить свое преимущество, заработав еще один балл. Однако на четвертой минуте Айбеку удалось провести победный прием, завершив поединок в свою пользу. В полуфинале Ерсултан Музафаров одолел российского борца Романа Бобикова, которому в итоге досталась «бронза» «Әлем барысы», а Айбек Нугымаров оказался сильнее грузина Гурама Тушишвили.

Первым в полуфинал соревнований пробился россиянин Роман Бобиков. В четвертьфинале он одолел поляка Петра Талача. В поединке за третье место соперником Романа должен был стать Гурам Тушишвили, который в другом четвертьфинале был лучше нашего соотечественника Айбата Сейтена. Однако грузинский борец был дисквалифицирован за неподобающее поведение в полуфинале, когда после проигрыша от рук казахстанца Айбека Нугымарова он не вышел на традиционное поднятие руки победителя, и победа была заочно отдана Роману. В следующих четвертьфинальных поединках Ерсултан Музафаров победил представителя Таджикистана Дадахана Курбоналиева, а Айбек Нугымаров праздновал победу над узбекским борцом Мухсином Хисомиддиновым. Напомним, в прошедшем в Алматы абсолютном чемпионате мира по казакша курес «Әлем барысы 2018» приняли участие борцы из 29 стран мира.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...