371.31 0.00     419.32 0.00     5.59 0.00    
Среда, 19 Декабря 2018 Время:

Стали известны соперники Казахстана по квалификации ЕВРО 2020

Создано: 05.12.2018
  • 179
  • 0

В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка отборочного турнира ЕВРО 2020, по итогам которой наша сборная попала в одну группу с командами России, Бельгии, Шотландии, Кипра и Сан-Марино.

Групповая стадия Европейской квалификации определит 20 участников финальной стадии ЕВРО 2020. Таким образом, в финал чемпионата Европы выйдут по две лучшие команды каждой группы. Судьба еще четырех решится в стыковых матчах. Сам турнир впервые в истории пройдет в 12 городах Европы, а не в одной или двух странах, как это было раньше. Отборочный цикл ЕВРО 2020 не претерпит серьезных изменений (определятся обладатели 24 путевок), но начнется он не в сентябре, как было раньше после финальных стадий крупных турниров, а в марте 2019 года. Отметим также, что автоматических путевок в финальную стадию не будет.

Все отборочные группы ЕВРО 2020

Группа A: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово. Группа B: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург.

Группа C: Нидерланды, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь.

Группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар.

Группа E: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан. Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские острова, Мальта. Группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия. Группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдова, Андорра.

Группа I: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан Марино. Группа J: Италия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн.

Прямая речь

Кайрат Боранбаев, председатель Наблюдательного совета футбольного клуба «Кайрат»:

- Нашей сборной уже пора добиваться весомых результатов и выходить из группы на чемпионат Европы. Я считаю, мы имеем хорошее поколение казахстанских футболистов, которым по силам решать задачи и достичь необходимого результата. Перед футболистами сборной Казахстана нужно ставить максимальные задачи, если они хотят оставить след в истории казахстанского футбола и достойно показать себя на международной арене.

Тем временем

До конца года в Казахстане могут принять новое правило, касающееся возраста легионеров. Вернее будет назвать это возвращением к старому, поскольку 9 лет назад его уже вводили. По новым правилам федерации клубы КПЛ смогут заявлять на сезон лишь иностранных игроков не старше 30 лет. Более возрастных легионеров также можно будет приглашать, но только если они являются действующими игроками своих сборных. Да и то сборная должна входить в ТОП 70 рейтинга ФИФА по состоянию на декабрь 2018 года. С теми иностранцами, кому больше 30 лет и которые уже были заявлены в КПЛ в 2018 году, у клубов была возможность продлить соглашения до конца ноября. В частности, этим воспользовались такие клубы, как «Тобол» и «Жетысу», продлившие контракты со своими футболистами Джабой Канкавой, Никой Квиквискири и Мантасом Куклисом.

Автор Першина Александра

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...