377.95 +0.10     431.2 -0.80     5.66 +0.03    
Пятница, 18 Января 2019 Время:

Казахстанская «молодежка» сохранила прописку в элите

Создано: 09.01.2019
  • 257
  • 0

Молодежная сборная Казахстана по хоккею после участия в чемпионате мира среди молодежи 2019 года в канадском Ванкувере сохранила свое место в элитном дивизионе, а отличившиеся хоккеисты уже попали в резерв взрослой сборной «Барыса».

В групповом раунде прошедшего чемпионата мира казахстанская сборная проиграла командам Швеции (1:4), Словакии (2:11), США (2:8) и Финляндии (0:5), но в утешительных матчах дважды обыграла сборную Дании (4:3 и 4:0). Напомним, первая игра между Казахстаном и Данией проходила 2 января и завершилась со счетом 4:3. Разница пропущенных и заброшенных шайб составила 5:28. Вторая игра проходила на арене «Роджерс» в канадском Ванкувере и завершилась со счетом 4:0. Еще несколько лет назад датчане стабильно выходили в четвертьфиналы мировых первенств и, казалось бы, крепко закрепились на элитном уровне молодежного хоккея. Однако на этом чемпионате они показали худший результат. Шесть поражений в шести матчах, из которых только в одной игре им удалось забросить шайбу в ворота соперника, и Дания отправляется в группу А первого дивизиона, уступив свое место в элите Германии. Казахстанцам, вернувшимся в элитный дивизион после десятилетнего перерыва, в этом году пришлось буквально сражаться за «место под солнцем». И подопечные Сергея Старыгина сумели справиться с этой задачей.

Также стали известны соперники Казахстана на следующий молодежный чемпионат мира 2020 года, который пройдет с 26 декабря 2019го по 5 января 2020 года в чешских городах Острава и Тршинец. На этом турнире компанию Казахстану составят Канада, Россия, США, Финляндия, Швейцария, Швеция, Чехия, Словакия и Германия. Попавший в группу «А» Казахстан скрестит клюшки с действующим чемпионом мира - командой Финляндии, а также с командами Швейцарии, Швеции и Словакии. В группе «B» вместе с серебряным призером турнира - командой США - сыграют сборные России, Канады, Чехии и Германии. Стоит подчеркнуть, что специалисты отметили игру казахстанцев на молодежном чемпионате мира, а форвард отечественной сборной Артур Гатиятов занял третье место в списке лучших бомбардиров первенства, набрав 8 (5+3) очков. Казахстанский нападающий уступил в гонке лишь хоккеисту молодежной команды России Григорию Денисенко, в активе которого 9 (4+5) очков, а также финскому игроку Алекси Хепониеми, также записавшему на свой счет 9 (3+6) баллов в ходу мирового первенства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Барыс» одержал вторую победу в рамках короткой выездной серии, победив «Сочи». В первых двух периодах подопечные Андрея Скабелки забили по голу, создав себе неплохой задел перед решающим отрезком. Результативными действиями отметились защитник-бомбардир Даррен Диц (1+1) и вернувшийся после длительной травмы Брэндон Боченски (0+2). В третьем отрезке Никита Михайлис воспользовался ошибкой соперника и дал передачу Волку, который и забросил шайбу в ворота соперника, - 3:0.-

Автор Злобин Павел

КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Çàãðóçêà...